06.03.2017|14:30|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки снизились на фоне роста запасов и добычи нефти в США -2-

(С продолжением)

Цены на нефть в ходе азиатской сессии в понедельник снизились на фоне увеличения числа нефтяных буровых установок в США. Кроме того, давление на цены оказала вероятность повышения процентных ставок в США позже в марте.

Около 07.20 по Гринвичу апрельские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX торговались с понижением на 0,45 доллара за баррель, по 52,88 доллара за баррель. Майские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures потеряли в цене 0,77%, до 55,48 доллара за баррель.

"Цены на нефть в данный момент находятся в диапазоне. Не думаю, что они опустятся еще ниже", - сказал Гнанасекар Тиагараджан из Commtrendz Risk Management.

Увеличение запасов и добычи нефти в США оказало давление на нефтяные цены, поскольку трейдеры ожидают сигналов того, насколько хорошо мировые экспортеры выполняют свои обещания сократить избыток на мировом рынке нефти.

Апрельские фьючерсы на бензин RBOB на NYMEX торговались с понижением на 0,01 доллара, по 1,64 доллара за баррель.

(Продолжение)

Недавние еженедельные данные показали, что число нефтяных буровых установок в США на прошлой неделе выросло на семь единиц, до 609 установок, свидетельствовали данные Baker Hughes. В Управлении энергетической информации США при этом прогнозируют, что нефтедобыча в стране в 2017 году в среднем составит 9 млн баррелей в день против 8,9 млн баррелей в день годом ранее.

“Рыночные ожидания относительно сокращения нефтедобычи в России пока не оправдались. Возможно, в дальнейшем, когда на рынке поймут серьезность намерений ОПЕК по снижению добычи, это произойдет”, - сказал Тиагараджан.

Помимо роста предложения нефти в США инвесторы ждут возможного повышения процентных ставок Федеральной резервной системой в середине марта, что приведет к укреплению доллара. Рост доллара делает нефть более дорогой для держателей других валют и может привести к падению цен.

“Я полагаю, что цены на нефть в краткосрочной перспективе, скорее всего, останутся в районе 55 долларов за баррель, - считает аналитик ICIS Ли Ли. - Нужно обратить внимание на объемы импорта (нефти) в Китай, так как они могут быть достаточно высокими”.

На выходных в ходе ежегодного Всекитайского собрания народных представителей было объявлено, что цель по росту ВВП страны в этом году составляет 6,5%. Эта цифра указывает на стабилизацию китайской экономики и, как следствие, спрос на нефть, в том числе для пополнения стратегических резервов, может вырасти, полагает Ли Ли.

Темы: добыча нефти добыча нефти в США запас нефти нефть США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход