29.11.2017|18:00|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки упали после неожиданного роста запасов нефти в США -2-

(С продолжением)

Цены на нефть в среду упали после того, как опубликованные данные продемонстрировали неожиданное увеличение запасов нефти в США. Между тем ведущие нефтедобывающие страны встречаются, чтобы обсудить возможность продления сделки по сокращению предложения.

Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures Europe торговались с понижением на 0,33%, по 63,47 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть WTI на NYMEX торговались с понижением на 0,4%, по 57,76 доллара за баррель.

Американский институт нефти (API) во вторник сообщил о росте коммерческих запасов нефти в США на неделе 18-24 ноября на 1,8 млн баррелей. Позже в среду Управление энергетической информации Минэнерго опубликует официальные данные по запасам.

Данные API усилили беспокойство инвесторов, которые надеялись на то, что ОПЕК и ее страны-союзницы продлят сделку по снижению нефтедобычи.

Год назад ОПЕК и Россия договорились о сокращении мирового предложения примерно на 2% по сравнению с пиками, достигнутыми в октябре 2016 года, с целью поддержки цен.

Данная сделка, срок которой был продлен в мае, должна завершиться в конце марта, однако инвесторы надеются на ее пролонгацию до конца 2018 года. ОПЕК и ее партнеры должны принять решение по этому вопросу в четверг.

"Увеличение запасов (нефти в США) оказывает достаточно негативное влияние (на цены)", – говорит Оливье Джейкоб из Petromatrix. "Теперь все будет зависеть от завтрашнего заседания ОПЕК. Очень важно, действительно ли картель примет решение о 9-месячном продлении сделки", – добавляет он.

Фьючерсы на бензин на NYMEX торговались с понижением примерно на 0,1%.

(Продолжение)

За последние 6 месяцев цены на нефть Brent прибавили почти 19% на фоне геополитической нестабильности и сделки ОПЕК. Однако инвесторы все больше опасаются усиления разногласий между странами альянса, договорившимися о сокращении добычи.

Саудовская Аравия, наиболее влиятельный участник ОПЕК, стремится укрепить цены на нефть в рамках реформирования собственной экономики.

Россия, не входящая в картель, выступает за более короткую пролонгацию сделки, учитывающую возможное наращивание добычи сланцевой нефти в США.

В преддверии заседания картеля инвесторы нарастили чистую длинную позицию по нефти до почти рекордных уровней, сообщили участники рынка.

Некоторые аналитики ожидают, что ОПЕК и страны вне картеля придут к компромиссу и договорятся о более коротком сроке продления сделки, даже если это разочарует рынок.

"Мы считаем, что по итогам заседания страны альянса продлят договоренности, но, скорее всего, оставят за собой право пересмотреть условия сделки в пользу повышения их гибкости", - отметили аналитики JBC Energy.

Темы: запас нефти нефть США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход