11.08.2017|20:05|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки упали после отчета IEA

Котировки фьючерсов на нефть в пятницу в Нью-Йорке продолжили снижение после того, как Международное энергетическое агентство (IEA) пересмотрело оценки спроса за предыдущие годы в сторону понижения. Снижение оценок спроса означает, что предложение, возможно, не столь ограничено, как ранее считалось.

Фьючерсы на нефть WTI торговались с понижением примерно на 0,4%, около 48,4 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures Europe подешевели на 0,39% до 51,7 доллара за баррель.

В своем ежемесячном отчете IEA в пятницу сообщило о снижении оценок мирового спроса на нефть в период с 2015 по 2018 год на 330 000 баррелей в день ввиду пересмотра данных за 2015 год. Тем не менее, спрос на нефть в 2017 году оказался выше, чем ранее ожидалось, добавили в агентстве.

“Основным изменением стал пересмотр прогнозов спроса стран вне ОЭСР, что делает предложение на рынке нефти не таким ограниченным, как раньше ожидали в IEA. При этом рост спроса во 2-м квартале был достаточно сильным”, - отметил аналитик по рынку сырьевых товаров UBS Group Джованни Стауново.

Аналитики Simmons & Co. International согласны с таким мнением.

"На основании данных IEA трудно ожидать существенного снижения запасов нефти в хранилищах", – отметили в Simmons.

В четверг фьючерсы на нефть WTI выросли в цене выше 50 долларов за баррель, но затем быстро откатились назад.

Фьючерсы на бензин на NYMEX торговались с повышением примерно на 0,7%.

Темы: IEA нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход