14.06.2017|16:20|

НЕФТЯНЫЕ ФЮЬЧЕРСЫ: Котировки упали после того, как IEA сообщило о росте запасов нефти -2-

(С продолжением)

Котировки фьючерсов на нефть в среду в Лондоне оказались под давлением после того, как вышедшие данные продемонстрировали увеличение запасов нефти в мировых хранилищах, несмотря на попытки ведущих мировых производителей восстановить баланс на рынке.

Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures Europe торговались с понижением на 0,74%, по 48,36 доллара за баррель. Контракты на нефть WTI на NYMEX потеряли в цене 1,08% до 45,96 доллара за баррель.

Международное энергетическое агентство (IEA) сообщило, что запасы нефти в хранилищах промышленно развитых стран, которые считаются индикатором общемировых запасов, выросли в апреле на 18,6 млн баррелей. Запасы нефти в хранилищах были на 292 млн баррелей выше по сравнению со средним 5-летним значением, отметили в агентстве.

Рост запасов произошел, несмотря на усилия ОПЕК и ряда других крупных нефтедобывающих стран по снижению добычи на 1,8 млн баррелей в день, которого намечено придерживаться до марта 2018 года включительно.

"Этот отчет очень медвежий", – говорит аналитик Commerzbank Юджин Вайнберг. "ОПЕК нужно пересмотреть свою стратегию по вербальному и искусственному стимулированию роста цен на нефть, так как в результате мы имеем очень устойчивую добычу в США", - добавляет он.

Фьючерсы на бензин на NYMEX торговались с понижением примерно на 0,1%.

(Продолжение)

При этом нельзя сказать, что данные IEA застали рынок врасплох, так как во вторник Американский институт нефти (API) сообщил о росте коммерческих запасов нефти в США на прошлой неделе на 2,8 млн баррелей и увеличении запасов бензина на 1,8 млн баррелей.

Некоторые трейдеры все еще надеются, что позже в среду еженедельный отчет Управления энергетической информации Минэнерго США продемонстрирует падение запасов нефти и бензина, так как отчет этого ведомства не всегда соответствует данным API.

Однако на прошлой неделе данные API были созвучен отчету Минэнерго, что привело к падению цен на нефть в прошлую среду на 5%.

По словам аналитиков Commerzbank, ОПЕК находится между молотом и наковальней.

IEA прогнозирует, что мировой спрос на нефть в 2018 году вырастет на 1,4 млн баррелей в день, тогда как только предложение вне ОПЕК увеличится на 1,5 млн баррелей.

"Если ОПЕК хочет решить проблему избытка предложения в этом году, она вернется в следующем. Впрочем, в любом случае возможности картеля весьма ограничены", – заключил Вайнберг.

Темы: IEA запас нефти нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход