19.06.2017|21:15|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки в Нью-Йорке колебались

Нефть в понедельник в Нью-Йорке колебалась в цене около уровня закрытия пятницы, тогда как на азиатской сессии понедельника нефть дешевела, а на европейской - дорожала. Инвесторы стараются понять, есть ли потенциал для дальнейшего снижения цен на нефть.

Фьючерсы на нефть WTI на NYMEX торговались с незначительным понижением, примерно на 0,1%. Фьючерсы на нефть Brent на ICE торговались почти без изменений, около 47,3 доллара за баррель.

Ранее в понедельник цены выросли после того, как министр энергетики Саудовской Аравии Халед Аль-Фалих заявил, что рынок нефти может достичь баланса к 4-му кварталу, даже несмотря на увеличение добычи в США, Нигерии и Ливии.

Данные, демонстрирующие сокращение экспорта нефти из Саудовской Аравии "напоминают о том, что саудовцы продолжают работать над выполнением соглашения (ОПЕК)", отмечает Джон Килдафф из Again Capital. "Они делают все возможное для уменьшения избытка предложения", – добавляет он. "К сожалению, они это делают почти в одиночку", – заключает Килдафф.

Хотя ОПЕК и Россия сократили производство нефти с января, ослабление веры рынка в эффективность этой сделки привело к падению цен на нефть в этом году на 17%, тогда как первоначально после заключения соглашения картеля в конце 2016 года добыча нефти уменьшилась.

Фьючерсы на бензин на NYMEX торговались с повышением примерно на 0,4%.

Темы: нефть Нью-Йорк

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход