19.09.2017|01:55|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Нефть упала в цене по итогам торгов на NYMEX во вторник

Цены на нефть в США снизились по итогам торгов во вторник после роста ранее в течение дня. Инвесторы пытались оценить воздействие на рынок возможного продления сделки ОПЕК по сокращению нефтедобычи.

Фьючерсы на нефть WTI на NYMEX закрылись с понижением на 43 цента, или на 0,86%, до 49,48 доллара за баррель после повышения до 50,42 доллара ранее в течение сессии. Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures Europe при этом упали на 34 цента, или на 0,61%, до 55,14 доллара за баррель.

“Цены меняются в диапазоне”, - сказал Майкл Хайли из LPS Futures. “Котировки не смогли подняться до максимумов прошлой недели и вернулись к диапазону, в котором пребывали в течение трех дней”, - добавил он.

Цены ранее в течение сессии получили поддержку от ослабления доллара США и признаков того, что Ирак может поддержать продление сделки ОПЕК по сокращению нефтедобычи. Аналитики и трейдеры при этом утверждают, что уровень 50 долларов за баррель остается сильным сопротивлением для нефти WTI на фоне сохранения избыточного предложения, которое может вновь начать расти в следующем году.

"Создается впечатление, что район 50-55 долларов стал новым целевым диапазоном, когда цены поднимаются до него, начинают работать новые скважины", - говорит Робби Фрезер, аналитик Schneider Electric. Между тем всякий раз, как цены приближаются к этому уровню "всегда наблюдается тенденция к продаже", добавил Фрезер.

ОПЕК и 10 нефтедобывающих стран, не входящих в картель, в конце прошлого года договорились о совокупном сокращении добычи примерно на 1,8 млн баррелей в день по сравнению с уровнями октября 2016 года. Целью ограничения добычи было уменьшение избытка мирового предложения и поддержка цен. Сделка в минувшем мае была продлена до марта 2018 года включительно, однако эффект от нее ослабляется превышением квот на добычу некоторыми странами, а также устойчивым увеличением производства сланцевой нефти в США.

Министр нефти Ирака Джабар Аль-Луайби во вторник заявил, что Ирак и другие страны ОПЕК рассматривают ряд вариантов, в том числе возможность продления сделки по ограничению добычи после марта 2018 года.

"В целом перспективы представляются радужными, а цены растут", – сообщил Аль-Луайби на отраслевой конференции в Объединенных Арабских Эмиратах.

Некоторые аналитики, тем не менее, все еще настроены скептически. В Управлении энергетической информации США в понедельник сообщили, что добыча сланцевой нефти в стране в октябре, вероятно, вырастет на 79 000 баррелей в день, и тогда рост добычи будет наблюдаться десятый месяц подряд.

“Это усложнит задачу ОПЕК по восстановлению баланса на рынке нефти”, - заключили аналитики Commerzbank.

“Новости о том, что Ирак, судя по всему, готов поддержать продление сроков сделки” помогают ценам на нефть расти, считает Нитеш Шах из ETF Securities. Однако Ирак “с момента вступления соглашения в силу не в полной мере соблюдал квоты по добыче, поэтому цены могут очень быстро отступить от максимумов”, - добавил он.

Нефтедобыча в Ираке в августе упала на 10 000 баррелей в день, при этом степень соблюдения квот по добыче страной “по-прежнему относительно низкая” и составляет 39%, говорилось в недавнем отчете Международного энергетического агентства (IEA). Министр нефти Ирака настаивает на том, что страна “полностью соблюдает” условия сделки.

Представители ОПЕК и стран вне картеля встретятся в Вене в пятницу, чтобы оценить выполнение условий сделки. Инвесторы и аналитики, однако, полагают, что решение о продлении соглашения по нефтедобыче вряд ли будет принято раньше официального заседания картеля в ноябре.

Фьючерсы на бензин упали в цене на 1,36 цента, или на 0,82%, до 1,6550 доллара за галлон. Фьючерсы на дизельное топливо выросли на 0,70 цента, или на 0,39%, до 1,7726 доллара за галлон.

Темы: NYMEX нефть цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход