17.08.2017|16:35|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Рост добычи сланцевой нефти оказал давление на цены

Цены на нефть в четверг в Лондоне снизились, так как новые данные США продемонстрировали дальнейшее наращивание добычи сланцевой нефти.

Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures Europe торговались с понижением на 0,12%, по 50,21 доллара за баррель. Нефть WTI на NYMEX подешевела примерно на 0,2%.

Фьючерсы на бензин на NYMEX подешевели приблизительно на 0,65%.

Согласно последнему еженедельному отчету Управления энергетической информации Минэнерго США, добыча в этой стране на неделе 5-11 августа выросла на 79 000 баррелей в день до 9,502 млн баррелей в день.

Эти данные оказались более важными для рынка чем резкое падение коммерческих запасов нефти, составившее почти 9 млн баррелей. Снижение запасов нефти наблюдалось на 9 из 10 последних недель.

Цены на оба основных сорта нефти завершили торги среды на 3-недельных минимумах, при этом нефть WTI подешевела на 1,6%, а нефть Brent – на 1,0%. В июле фьючерсы на нефть WTI подорожали приблизительно на 9%, продемонстрировав самый сильный месячный рост с апреля 2016 года.

"Недавний рост цен был в значительной мере поддержан спекулятивной активностью. Но теперь эта поддержка, похоже, рассыпается", – говорит Юджин Вайнберг, главный товарно-сырьевой аналитик Commerzbank.

Темы: добыча нефти нефть сланцевая нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход