17.07.2017|12:00|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Торги на рынке в Азии по-прежнему проходили с повышением

В понедельник цены на нефть в Азии снова выросли, продолжив ралли, наблюдавшееся всю прошлую неделю.

Около 06.20 по Гринвичу августовские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX торговались с повышением на 0,03 доллара, по 46,57 доллара за баррель в электронной системе Globex. Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures торговались с повышением на 0,14%, по 48,98 доллара за баррель.

Августовские фьючерсы на бензин на NYMEX торговались без особых изменений, по 1,56 доллара за галлон.

В понедельник поступили очередные позитивные для рынка новости, включая данные по добыче нефти в Китае, которая в первой половине 2017 года достигла в среднем 4 млн баррелей в день, что на 5,1% меньше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Между тем импорт нефти вырос на 14% до среднего уровня 8,5 млн баррелей, закрепив за Китаем статус крупнейшего в мире импортера нефти. При этом рост экономики страны во 2-м квартале составил 6,9%, что превзошло ожидания.

Пока цены на нефть остаются сравнительно невысокими, китайские НПЗ продолжат покупки в целях пополнения запасов, считают аналитики.

Растущий спрос на нефть в Китае является одним из основных благоприятных факторов для нефтяного рынка в условиях сохраняющегося избытка мирового предложения.

Между тем появляются признаки возможного восстановления баланса на рынке. В первую неделю июля сокращение запасов нефти в США превысило сезонные нормы. При этом на прошлой неделе число действующих нефтяных буровых установок в США выросло совсем незначительно.

Темы: Азия нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход