13.02.2017|14:00|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены демонстрировали слабую динамику на фоне фиксации прибыли

В ходе азиатской сессии в понедельник цены на нефть демонстрировали слабую динамику, в то время как инвесторы фиксировали прибыль перед выходом ключевых данных, которые помогут оценить соблюдение договоренностей ряда стран о сокращении добычи нефти.

"Сегодня трейдеры будут с нетерпением ждать ежемесячного отчета Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК). Если данные будут соответствовать ожиданиям, цены на нефть должны вырасти", - предполагают в ANZ Research.

Около 07.20 по Гринвичу мартовские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX торговались c понижением примерно на 0,06 доллара, по 53,80 доллара за баррель в электронной системе Globex. Апрельские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures Europe торговались с повышением примерно на 0,96%.

За выходные цены на нефть прибавили около 2% после того, как Международное энергетическое агентство (IEA) сообщило о снижении мирового предложения примерно на 1,5 млн баррелей в день в январе. Этот показатель также оказался на 730 000 баррелей в день меньше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Подобная динамика связана с сокращением производства нефти в ОПЕК и странах вне картеля.

Если ожидающиеся в понедельник данные ОПЕК подтвердят сокращение добычи в картеле примерно на 1 млн баррелей в день, это будет составлять 90% от оговоренного объема снижения, сообщили в IEA. По оценкам агентства, в прошлом месяце добыча в ОПЕК снизилась до 32,06 млн баррелей в день.

Мартовские фьючерсы на бензин торговались без особых изменений, по 1,58 доллара за галлон.

Темы: нефть фиксация прибыли

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход