28.08.2017|15:25|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на бензин резко выросли на фоне урагана “Харви”, цены на нефть снизились

Цены на бензин в США в понедельник выросли после того, как ураган “Харви” привел к закрытию почти 15% нефтеперерабатывающих мощностей страны. Общий объем возможного урона еще предстоит оценить. Цены на нефть при этом немного снизились.

“Харви” стал первым ураганом, который нанес урон нефтеперерабатывающим заводам (НПЗ) США с тех пор, как страна стала выполнять более важную мировую роль как производитель и экспортер нефти. В связи с этим воздействие урагана на рынок, как ожидается, будет более существенным, чем в ходе предыдущих тропических штормов.

Октябрьские фьючерсы на бензин недавно на NYMEX подскочили в цене на 3,1%, до 1,59 доллара за галлон.

Сокращение нефтеперерабатывающих мощностей, как ожидается, негативно скажется на нефтяном спросе в США, а также повлияет на мировые цены на нефть. Фьючерсы на нефть WTI на NYMEX недавно снизились в цене на 0,9%, до 47,45 доллара за баррель, а фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures потеряли в цене 0,15% и опустились до 52,33 доллара за баррель.

Компании нефтегазового сектора по-прежнему оценивают урон от “Харви” после того, как шторм привел к закрытию ряда НПЗ, включая завод Exxon Mobil в Бэйтауне, около Хьюстона, который уступает по объему нефтепереработки лишь НПЗ Saudi Arabian Oil в Порт-Артуре, куда, по прогнозам, направляется шторм.

“На сколько будет приостановлена работа НПЗ, вероятно, станет ясно через пару дней”, - сказал Рик Спунер из CMC Markets. Цены на нефть и нефтепродукты в краткосрочной перспективе, вероятно, останутся волатильными, так как инвесторы могут сконцентрироваться на потерях, вызванных штормом, добавил Спунер.

Темы: нефть цены на бензин цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход