25.09.2017|16:50|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть Brent в Европе выросли, а на WTI почти не изменились -2-

(С продолжением)

Цены на нефть Brent в понедельник в Европе продолжили рост, так как на рынке все больше ждут продления сделки ОПЕК по сокращению нефтедобычи. Цены на нефть WTI при этом изменились незначительно.

Фьючерсы на нефть Brent недавно выросли на 0,84%, до 57,34 доллара за баррель. В пятницу котировки завершили день на максимуме за восемь месяцев, а за прошлую неделю прибавили 1,24 доллара. Фьючерсы на нефть WTI, тем временем, почти не изменились в цене и торговались по 50,66 доллара за баррель после снижения ранее в течение дня.

Поддержку котировкам оказывают ожидания рынка относительно “существенного продления срока сделки по сокращению нефтедобычи или даже увеличения объемов сокращения”, отметил Том Пью из Capital Economics.

ОПЕК и еще 10 нефтедобывающих стран вне картеля, включая Россию, в конце 2016 года договорились о сокращении совокупной нефтедобычи примерно на 1,8 млн баррелей в день по сравнению с уровнем октября того же года. Целью сделки было снижение мировых избыточных запасов нефти и поддержка цен. В мае текущего года сделка была продлена до марта 2018 года.

Фьючерсы на бензин на NYMEX недавно торговались с повышением примерно на 0,8%.

(Продолжение)

В последние несколько недель ряд нефтедобывающих стран, участвующих в сделке по сокращению производства нефти, дали согласие на ограничение добычи в течение 2018 года.

На фоне падения запасов нефти в хранилищах, "похоже, рынок начинается убеждаться в том, что ребалансировка действительно идет", отметил Тамаш Варга, аналитик PVM Oil Associates Ltd.

По словам Пью, котировки Brent также получили поддержку ввиду пересмотра рядом международных институтов прогнозов по спросу в сторону повышения. В частности подобный пересмотр содержался в сентябрьском отчете Международного энергетического агентства. В то же время спрос на американскую нефть, вероятно, ниже, чем обычно, отчасти из-за последствий урагана "Харви".

Спрэд между ценами на нефть Brent и WTI, который к концу предыдущей торговой сессии увеличился до 6,20 доллара, достиг самой высокой отметки после отмены США ограничений на экспорт нефти около двух лет назад, замечают аналитики JBC Energy. Они ожидают, что высокий спрэд приведет к рекордному экспорту нефти с побережья Мексиканского залива. В этом случае разница в ценах на нефть WTI и Brent со временем будет сокращаться.

Темы: Brent WTI евро Европа нефть цены на нефть цены на нефть Brent цены на нефть WTI

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход