27.07.2016|02:40|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть на NYMEX достигли 3-месячного минимума на фоне роста опасений относительно избытка предложения

Цены на нефть во вторник упали до трехмесячного минимума, так как избыток запасов бензина продолжил оказывать давление на рынок.

По итогам торгов на NYMEX котировки сентябрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились на 21 цент, или на 0,5%, до 42,92 доллара за баррель. Фьючерсы закрывались на самых низких уровнях с 25 апреля по итогам шести из последних семи сессий. Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures Europe выросли в цене на 15 центов, или на 0,3%, по 44,87 доллара за баррель, прервав череду снижений, наблюдавшихся на протяжении трех сессий.

Беспокойство по поводу чрезмерного предложения привело к развороту цен после ралли, длившегося пять месяцев, в ходе которого в июне были достигнуты максимумы выше 50 долларов за баррель.

Несмотря на опасения инвесторов, буровые компании США уже дают понять, что готовы вновь увеличить бурение. На прошлой неделе число действующих буровых установок в США выросло на 15 единиц, продемонстрировав позитивную динамику четвертую неделю подряд. Именно этот фактор является одним из основных переломных моментов, заметил Бьярне Шильдроп, аналитик SEB.

"Восстановление числа буровых установок напоминает то, что произошло после ралли цен в 2015 году. Похоже, ситуация повторяется", – размышляет Шильдроп. "Мы предполагали, что восстановление добычи сланцевой нефти будет несколько отложенным ввиду высокого уровня долга (добывающих компаний), однако поступающие данные говорят об обратном", – добавляет аналитик.

Темы: NYMEX нефть цены на нефть цены на нефть на NYMEX

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход