31.08.2017|02:55|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть на NYMEX упали в среду, бензин подорожал

Цены на бензин и цены на нефть продолжили двигаться в противоположных направлениях в среду. Сильные дожди на побережье Мексиканского залива США, вызванные тропическим штормом “Харви”, продолжились и привели к полной приостановке работы крупнейшего НПЗ страны.

После проливных дождей на побережье Техаса на прошедших выходных “Харви” переместился на восток страны, в сторону Луизианы, что может привести к еще более серьезным перебоям в работе НПЗ и порождает опасения относительно дефицита нефтепродуктов.

В среду крупнейший НПЗ страны Motiva сообщил о приостановке работы мощностей по переработке нефти в Порт-Артуре, в Техасе, в объеме 603 000 баррелей в день. Дожди и наводнения, вызванные штормом, уже привели к закрытию порядка 20% нефтеперерабатывающих мощностей страны. НПЗ Exxon Mobil Corp. в Бомонте, штат Техас, также закрылся, как и Exxon's Baytown, второй крупнейший НПЗ в стране.

Цены на бензин выросли до двухлетнего максимума в среду, так как трейдеры ожидают нехватки предложения после шторма Харви. Сентябрьские фьючерсы выросли на 5,7%, до 1,8847 доллара за галлон на NYMEX, показав рост седьмую сессию подряд, который к тому же стал самым значительным с 30 ноября. Сентябрьские фьючерсы на дизельное топливо подорожали на 0,5%, до 1,6738 доллара за галлон.

Между тем котировки октябрьских фьючерсов на нефть WTI закрылись с понижением на 48 центов, или на 1%, на уровне 45,96 доллара за баррель, достигнув месячного минимума. Падение наблюдалось третий день подряд. Фьючерсы на нефть Brent упали на 1,14 доллара, или на 2,2%, до 50,86 доллара за баррель.

Темы: NYMEX нефть цены на бензин цены на нефть цены на нефть на NYMEX

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход