03.02.2017|04:20|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть на NYMEX в четверг упали -2-

(С продолжением)

Цены на нефть в четверг упали, так как инвесторы взвешивали признаки сокращения добычи и роста запасов нефти.

Котировки фьючерсов на нефть по итогам торгов на NYMEX упали на 34 цента, или на 0,63%, до 53,54 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures Europe снизились на 24 цента, или на 0,42%, до 56,56 доллара за баррель.

В первой половине сессии торги в основном проходили на позитивной территории, цены продолжали наблюдавшееся в среду ралли. Согласно опубликованным недавно данным, в январе Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) существенно сократила добычу, продвинувшись к целевой отметке 1,2 млн баррелей в день, которая должна быть достигнута в первой половине 2017 года.

Признаки усиления напряженности между США и Ираном также способствовали росту цен после того, как советник президента США по национальной безопасности Майк Флинн и сам президент Дональд Трамп сказали, что следят за Ираном после того, как эта страна провела испытание баллистической ракеты. Однако цены снизились, когда беспокойство инвесторов ослабло.

(Продолжение)

“Трейдеры, похоже, пришли к выводу, что разногласия между США и Ираном относительно последнего испытания ракеты представляют собой скорее словесное противостояние, чем начало военной конфронтации”, - написал аналитик Citi Futures Тим Эванс в исследовательской записке в четверг утром.

Обычно признаки обострения конфликта с участием какой-то страны-экспортера нефти вызывали большую реакцию на рынке нефти, отметил Марк Ваггонер, президент Excel Futures.

“Обычно цены растут в ответ на усиление риторики, - добавил он. – Но высокие уровни запасов и ожидания скорого роста производства в США могли ослабить эффект”.

Данные Управления энергетической информации США в среду показали, что запасы нефти и нефтепродуктов на прошлой неделе выросли более значительно, чем ожидалось.

“Нужно увидеть существенное сокращение запасов”, чтобы цены выросли, сказал Крис Кеттенманн, стратег-аналитик  Macro Risk Advisors. “До тех пор мы, вероятно, будем наблюдать текущий торговый диапазон”.

В последние недели цены на нефть держались в узком диапазоне, несмотря на рекордно высокий объем длинных позиций в держании управляющих денежными средствами. Если они не смогут подтолкнуть рынок вверх, многие могут начать продавать, вызвав волну продаж и резкое падение цен.

Цены на нефть потеряли завоеванные позиции, как только они достигли внутридневного максимума и максимума с первой сессии января. Производители также активно продают, что ограничивает рост цен, сказал Скотт Шелтон из ICAP PLC.

"Диапазоны стали очень прочными", - отметил Шелтон. "Мы наблюдаем консолидацию, и путь наименьшего сопротивления направлен вниз", - добавил он.

Фьючерсы на бензин упали на 1,8%, до 1,5508 доллара за галлон, а фьючерсы на дизельное топливо снизились на 0,6%, до 1,6643 доллара за галлон.

Темы: NYMEX нефть цены на нефть цены на нефть на NYMEX

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход