01.09.2017|03:45|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть на NYMEX в четверг выросли, бензин подорожал

В четверг цены на бензин выросли после новостей об ограничении поставок топлива ввиду урагана "Харви". Кроме того, ралли наблюдается перед истечением срока действия сентябрьских фьючерсов.

Сентябрьские фьючерсы на бензин выросли на 25,52 цента, или на 13,54%, до 2,1399 доллара за галлон. Это самый сильный дневной рост фьючерсов с марта 2016 года. Цены на бензин росли уже восемь дней подряд, достигнув двухлетнего максимума.

Скорая экспирация сентябрьских фьючерсов заставляет трейдеров закрывать короткие позиции, толкая цены вверх, отметил Дональд Мортон из Herbert J. Sims & Co.

Октябрьские фьючерсы на бензин также резко выросли, прибавив 10,61 цента, или 8,65%, до 1,7792 доллара за галлон.

Фьючерсы на нефть WTI на NYMEX выросли, хотя и не так значительно. Фьючерсы закрылись с повышением на 1,27 доллара, или на 2,76%, по 47,23 доллара за баррель, а фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures выросли в цене на 1,52 доллара, или на 2,99%, до 52,38 доллара за баррель.

Ранее цены на нефть демонстрировали слабую динамику, поскольку спрос со стороны НПЗ упал ввиду ограничения нефтеперерабатывающих мощностей. Кроме того, с тех пор, как в пятницу "Харви" обрушился на побережье Мексиканского залива, нефтеперерабатывающие мощности США сокращены примерно на одну треть. Это существенно ограничило переработку нефти и замедлило поставки нефтепродуктов, отметили аналитики.

Темы: NYMEX нефть цены на бензин цены на нефть цены на нефть на NYMEX

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход