12.08.2016|02:10|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть на NYMEX в четверг выросли на ожиданиях заморозки добычи

Цены на нефть в США в четверг уверенно росли, так как министр энергетики Саудовской Аравии заявил о готовности сделать "все возможное" для стабилизации ситуации на мировом рынке нефти.

Цены на нефть остаются ниже уровней, которые позволят многим странам ОПЕК сбалансировать свои бюджеты. Рост добычи со стороны таких традиционных производителей, как Саудовская Аравия и Ирак, а также увеличение добычи в США и Канады оказало давление на рынок и спровоцировало падение цен на нефть ниже уровня 50 долларов за баррель, около которого они оставались в течение большей части лета.

В четверг министр энергетики Саудовской Аравии Халед Аль-Фалих намекнул на готовность страны возобновить переговоры с ОПЕК по ограничению добычи.

"Если появится необходимость действий для ускорения восстановления баланса спроса и предложения, мы, конечно, будем сотрудничать с ОПЕК и крупнейшими экспортерами нефти вне организации", - добавил он.

Цены на нефть остаются под давлением в результате ее мирового избытка. Ранее в этом году цены на нефть упали до 27 долларов за баррель, минимума за 13 лет. Снижение произошло на фоне резкого увеличения добычи нефти такими странами как Саудовская Аравия, Ирак, США и Канада. Увеличение предложения сырой нефти привело к тому, что аналитики ранее в августе снизили прогнозы по ценам на нефть впервые за четыре месяца.

Цены на нефть выросли, но многие аналитики сомневаются в том, что Саудовская Аравия воплотит свои заявления в жизнь. Страна, которая является крупнейшим экспортером нефти, не поддержала в апреле попытку ОПЕК ограничить добычу. Она продолжала наращивать темпы производства, которое достигло рекордных 10,67 млн баррелей в день в июле.

"Это просто слова", - сказал Робби Фрейзер из Schneider Electric, добавив, что закрытие коротких позиций инвесторами на слухах о намерениях ОПЕК способствовало росту цен в четверг.

Сентябрьские фьючерсы на нефть по итогам торгов на NYMEX в четверг выросли на 1,78 доллара, или на 4,3%, до 43,39 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent повысились на 1,99 доллара, или на 4,52%, до 46,04 доллара за баррель.

Темы: NYMEX нефть цены на нефть цены на нефть на NYMEX

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход