27.01.2017|04:45|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть на NYMEX в четверг выросли, несмотря на увеличение запасов -2-

(С продолжением)

В четверг цены на нефть выросли, так как трейдеры проигнорировали очередное увеличение запасов нефти в США. Они продолжили оценивать перспективы сокращения нефтедобычи странами ОПЕК и странами вне картеля.

Фьючерсы на нефть WTI по итогам торгов на NYMEX выросли в цене на 1,03 доллара, или на 1,95%, до 53,78 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures подорожали на 1,16 доллара, или на 2,11%, по 56,24 доллара за баррель.

В Управлении энергетической информации США в среду сообщили о росте запасов нефти за неделю с завершением 20 января на 2,8 млн баррелей, причем рост наблюдался третью неделю подряд. Данные подчеркивают сложности, с которыми сталкивается ОПЕК в попытке сократить мировую нефтедобычу и запасы.

Однако аналитики говорят, что цены остаются достаточно устойчивыми, несмотря на рост запасов нефти. “Они (цены на нефть) упали не так сильно и все еще есть причины для покупки”, - отмечает Рик Нави, старший вице-президент подразделения по фьючерсам на энергоносители в RJ O'Brien & Associates.

Признаки роста спроса в Азии, а также соблюдение странами-участницами договоренностей о сокращении добычи, оказывают поддержку ценам, которые находятся в диапазоне в последние несколько дней.

"(Динамика цен) во многом зависит от ситуации на мировом рынке. Возможно, США стали единственной страной, воздержавшейся от сокращений добычи", - предполагает Марк Андерле из TAC Energy.

(Продолжение)

ОПЕК и страны вне картеля в рамках сделки, заключенной в конце прошлого года, намерены снизить мировое предложение нефти примерно на 2%. Первые признаки указывают на то, что страны соблюдают квоты по добыче.

"Многие предварительные данные предполагают, что страны ОПЕК и 11 стран вне картеля, в целом, придерживаются условий соглашения по сокращению добычи", - говорят аналитики Schneider Electric, указывая на физические цены, свидетельствующие о снижении предложения дубайской и другой региональной нефти.

Некоторые аналитики сохраняют скептицизм в отношении того, материализуется ли сокращение добычи ОПЕК полностью, учитывая несоблюдение установленных квот в прошлом. Данные по добыче ОПЕК за январь будут опубликованы 13 февраля.

“Основное влияние на рынок по-прежнему оказывает сделка ОПЕК, и, вероятно, страны действительно сокращают нефтедобычу, но у нас по-прежнему нет доказательств этого”, - сказал аналитик CLSA Нельсон Ванг.

Нефтяные цены после заключения сделки ОПЕК выросли примерно на 20%. В результате производители из США поспешили зафиксировать цены на 2017 и 2018 год.

"Судя по всему, чем сильнее спекулянты толкают цены на нефть вверх, тем больше производителей нефти США хотят захеджироваться", - сказали в PVM. "В случае очередного падения цен на нефть, американские компании в большей степени будут защищены", - добавили в компании.

Тем временем, нефтедобыча в Китае продолжает снижаться, что приводит к увеличению импорта нефти в страну и помогает смягчить рост добычи в США. Импорт нефти в Китай в прошлом месяце был рекордным, отметили в BMI Research.

“Мы по-прежнему оцениваем перспективы импорта нефти (в Китай) в ближайшие кварталы как позитивные, хотя попытки правительства установить жесткие нормы и усилить контроль за негосударственными предприятиями могут оказать негативное влияние на общий импорт”, - полагают в BMI Research.

Фьючерсы на бензин выросли в цене на 1,89 цента, или на 1,24%, до 1,5427 доллара за галлон. Фьючерсы на дизельное топливо подорожали на 2,95 цента, или на 1,83%, до 1,6409 доллара за галлон.

Темы: NYMEX нефть цены на нефть цены на нефть на NYMEX

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход