27.01.2017|02:45|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть на NYMEX в четверг выросли, несмотря на увеличение запасов

В четверг цены на нефть выросли, так как трейдеры проигнорировали очередное увеличение запасов нефти в США. Они продолжили оценивать перспективы сокращения нефтедобычи странами ОПЕК и странами вне картеля.

Фьючерсы на нефть WTI по итогам торгов на NYMEX выросли в цене на 1,03 доллара, или на 1,95%, до 53,78 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures подорожали на 1,16 доллара, или на 2,11%, по 56,24 доллара за баррель.

В Управлении энергетической информации США в среду сообщили о росте запасов нефти за неделю с завершением 20 января на 2,8 млн баррелей, причем рост наблюдался третью неделю подряд. Данные подчеркивают сложности, с которыми сталкивается ОПЕК в попытке сократить мировую нефтедобычу и запасы.

Однако аналитики говорят, что цены остаются достаточно устойчивыми, несмотря на рост запасов нефти. “Они (цены на нефть) упали не так сильно и все еще есть причины для покупки”, - отмечает Рик Нави, старший вице-президент подразделения по фьючерсам на энергоносители в RJ O'Brien & Associates.

Признаки роста спроса в Азии, а также соблюдение странами-участницами договоренностей о сокращении добычи, оказывают поддержку ценам, которые находятся в диапазоне в последние несколько дней.

"(Динамика цен) во многом зависит от ситуации на мировом рынке. Возможно, США стали единственной страной, воздержавшейся от сокращений добычи", - предполагает Марк Андерле из TAC Energy.

Темы: NYMEX нефть цены на нефть цены на нефть на NYMEX

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход