24.06.2016|06:30|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть на NYMEX в четверг выросли в ожидании позитивного исхода британского референдума

Цены на нефть в четверг выросли, так как на рынке повысилась вера в то, что Великобритания останется в Евросоюзе по итогам референдума, что привело к снижению доллара США.

Котировки августовских фьючерсов на легкую малосернистую нефть по итогам торгов на NYMEX выросли на 98 центов, или на 2%, до 50,11 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть Brent повысились в цене на 1,03 доллара, или на 2,1%, до 50,91 доллара за баррель на ICE Futures Europe.

И акции, и цены на сырьевые товары выросли в четверг на фоне улучшения настроений инвесторов ввиду усиления поддержки кампании, выступающей за сохранение Великобритании в составе ЕС. Если страна останется в торговом блоке, это даст инвесторам больше уверенности в стабильности мировой экономики и финансовой системы, побудив их покупать рискованные активы, говорят аналитики и трейдеры.

ndustrial Average вырос на 153 пункта, или на 0,9%, до 17933.

Между тем цены на золото и доллар США, являющиеся активами-убежищами, упали. Индекс доллара WSJ, который отображает стоимость американской валюты против корзины из других валют, снизился на 0,3%. Цены на нефть часто растут, когда доллар падает, так как они становятся более дешевыми для трейдеров, использующих другие валюты.

Многие участники рынка воздерживались от торгов или минимизировали позиции, отметили брокеры и трейдеры. Колебания доллара и цен на другие активы преувеличены в условиях низкого объема торгов, добавили они.

Темы: NYMEX нефть референдум цены на нефть цены на нефть на NYMEX

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход