31.01.2017|02:30|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть на NYMEX в понедельник упали

Цены на нефть в понедельник упали, так как инвесторы взвешивали растущую добычу нефти в США и обещанное сокращение нефтедобычи крупнейшими странами-экспортерами нефти.

Котировки мартовских фьючерсов на нефть по итогам торгов на NYMEX снизились на 54 цента, или на 1%, до 52,63 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures Exchange опустились в цене на 29 центов, или на 0,5%, до 55,23 доллара за баррель.

В последние недели цены на нефть колеблются в узком диапазоне. С одной стороны, поступают сигналы, что страны ОПЕК выполняют соглашение о снижении добычи. С другой стороны, есть признаки того, что американские производители сланцевой нефти готовятся нарастить добычу. В связи с этим с начала декабря цены на нефть держатся между 50 и 54 долларами за баррель.

По данным Baker Hughes Inc, на неделе 21-27 января число нефтяных буровых в США выросло на 12 до 566 единиц. Новые признаки того, что производители сланцевой нефти в США пользуются более высокими ценами на нефть, в понедельник привели к нервозности инвесторов.

"Это дает некоторым ощущение, что сокращение добычи ОПЕК и ряда стран, не входящих в картель, может быть в течение этого года нивелировано динамикой добычи в США", – заметил Энди Липоу, президент Lipow Oil Associates.

Согласно Управлению энергетической информации (EIA) Минэнерго США, добыча в США теперь составляет 8,96 млн баррелей в день и продолжает расти.

Темы: NYMEX нефть цены на нефть цены на нефть на NYMEX

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход