26.09.2016|01:15|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть на NYMEX в понедельник выросли ввиду возможных мер ОПЕК

Цены на нефть в понедельник выросли на фоне возобновления надежд инвесторов на то, что крупнейшие экспортеры нефти могут  достичь прогресса в плане приятия соглашения по ограничению нефтедобычи и снижению избыточного предложения на мировом рынке, которое удерживает нефть под давлением на протяжении более двух лет.

Министр нефти ОАЭ выразил поддержку такому соглашению и сообщил журналистам, что его страна согласится на ограничение добычи. В этой связи некоторые трейдеры решили, что на сей раз соглашение о заморозке добычи более вероятно, чем ожидалось ранее, сказали аналитики и брокеры.

"Вероятность символических шагов ОПЕК возросла с почти нулевой до некоторой", - заметил Гай Бейбер, аналитик Simmons & Co. International. "Однако ускорение ребалансировки физического рынка остается маловероятным", – добавил он.

По итогам торгов на NYMEX котировки ноябрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 1,45 доллара, или на 3,3%, до 45,93 доллара за баррель. Рост  фьючерсов наблюдался по итогам пяти сессий из шести.

Фьючерсы на нефть Brent выросли в цене на 1,46 доллара, или на 3,2%, до 47,35 доллара за баррель, показав самый значительный дневной рост с 8 сентября.

Цены на нефть также выросли в понедельник после данных Genscape, которые показали, что запасы нефти на терминале Кушинг, штат Оклахома, сократились на 276 000 с 16 по 23 сентября. Об этом сообщил источник, ознакомившийся с данными. Официальные данные уже подтвердили резкое сокращение запасов в предыдущие три недели. Это намного более важный знак для рынка нефти, чем новости от ОПЕК, считает Брайн Кессенс, менеджер Tortoise Capital Advisors.

Брокеры и аналитики ожидают волатильности на этой неделе на рынке нефти, поскольку в Алжире в кулуарах нефтегазовой конференции должно пройти неформальное совещание ОПЕК. В пятницу цены на нефть упали на 4% после того, как Саудовская Аравия сообщила о том, что не ожидает достижения соглашения между ОПЕК и Россией в среду в кулуарах нефтегазовой конференции в Алжире.

Однако аналитики все же полагают, что у ОПЕК появляется все больше оснований для поддержки цен.

"Как бы там ни было, ОПЕК придется сократить добычу, поскольку в противном случае рынку даже в следующем году не удастся ликвидировать избыток предложения, сформированный в 2014-2015 годах", – отметили в Energy Aspects.

Темы: NYMEX нефть ОПЕК цены на нефть цены на нефть на NYMEX

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход