06.06.2016|11:20|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть на NYMEX в пятницу упали виду роста числа буровых установок в США

Цены на нефть в пятницу упали ввиду роста активности нефтедобывающих компаний в США.

Число буровых установок в США на отчетной неделе выросло на девять единиц, причем рост наблюдался впервые за 11 недель, сообщили в Baker Hughes Inc.

В последние несколько месяцев число буровых установок сократилось до многолетних минимумов, поскольку из-за сохранения низких цен на нефть на протяжении более года компаниям в нефтедобывающей отрасли пришлось резко сократить расходы на проведение буровых работ. Тем не менее, с февраля цены на нефть выросли более чем на 80%, что может позволить некоторым компаниям возобновить бурение и начать поставлять на до сих пор перенасыщенный рынок дополнительные объемы нефти.

"Любое повышение объемов добычи и рост предложения на рынке будет способствовать падению цен на нефть, - сказал Джон Лафорж из Wells Fargo Investment Institute. -  К концу 2016 года, по нашим прогнозам, цены на нефть вновь упадут до 45 долларов США за баррель".

Более слабые, чем ожидалось, данные по рынку труда США оказали давление на цены, поскольку ослабили ожидания в отношении спроса на бензин.

Июльские фьючерсы на нефть WTI по итогам торгов на NYMEX в пятницу снизились в цене на 55 центов, или на 1,1%, по 48,62 доллара за баррель. По итогам прошлой недели эти фьючерсы подешевели на 1,4%.

Июльские фьючерсы на нефть Brent закрылись с понижением на 40 центов, или на 0,8%, на уровне 49,64 долларов за баррель, за прошедшую неделю потеряв в цене 0,6%.

Согласно опубликованным в пятницу данным Министерства труда США, число рабочих мест вне сельского хозяйства страны в мае с учетом коррекции на сезонные колебания увеличилось на 38 000, что стало самым слабым ростом с сентября 2010 года. Экономисты, опрошенные The Wall Street Journal, ожидали увеличения числа рабочих мест на 158 000.

Повышение занятости может усиливать спрос на нефтепродукты, особенно бензин, поскольку большему числу американцев требуется добираться на работу.

Инвесторы на рынке нефти, в целом, ожидают сильного спроса на бензин в США этим летом, поскольку начинается сезон отпусков, когда многие отправляются в поездку на личном автотранспорте. Замедление роста потребления бензина может привести к более длительному сохранению избытка предложения нефти, который с середины 2014 года оказывает давление на цены.

Между тем, после выхода данных по рынку труда произошло снижение доллара США, а оно обычно позитивно влияет на цены на нефть. Индекс доллара WSJ, отслеживающий стоимость американской валюты против корзины других валют, к моменту написания статьи в пятницу снизился на 1,5%. Цена на нефть выражена в долларах, поэтому данный сырьевой товар становится более доступным для иностранных покупателей при ослаблении американской валюты.

Продолжающиеся перебои с поставками нефти из Нигерии, Канады и других регионов мира оказывали поддержку ценам в последние несколько недель.

Вместе с тем, эти перебои могут вскоре закончиться. Некоторые компании по добыче нефти из нефтеносных песков в Канаде приступили к возобновлению своей деятельности, которую в прошлом месяце пришлось приостановить из-за лесных пожаров. Добыча нефти в Ливии за две недели подскочила на треть благодаря вновь открывшемуся крупному порту.

Фьючерсы на бензин завершили торги с понижением на 2,71 цента, или на 1,7%, на уровне в 1,6075 доллара за галлон. За прошедшую неделю бензин подешевел на 1,9%. Фьючерсы на дизельное топливо упали в цене на 2,07 цента, или на 1,4%, до 1,4881 доллара за галлон, продемонстрировав снижение на 0,9% на прошлой неделе.

Темы: NYMEX буровая установка в США нефть США цены на нефть цены на нефть на NYMEX

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход