26.01.2017|00:15|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть на NYMEX в среду упали на фоне роста запасов -2-

(С продолжением)

Цены на нефть в среду упали после того, как еженедельные данные показали большой рост запасов сырой нефти и нефтепродуктов в США.

По итогам торгов на NYMEX котировки фьючерсов на нефть снизились на 43 цента, или на 0,81%, до 52,75 доллара за баррель после колебаний между позитивной и отрицательной территорией в течение дня. Фьючерсы на нефть Brent опустились в цене на 36 центов, или на 0,65%, до 55,08 доллара за баррель на ICE Futures Exchange.

Согласно данным Министерства энергетики США, запасы нефти на неделе 14-20 января выросли на 2,8 млн баррелей, тогда как аналитики, опрошенные WSJ, прогнозировали рост запасов на 2,1 млн баррелей. Между тем Американский институт нефти во вторник вечером сообщил об увеличении запасов нефти на 2,9 млн баррелей, что в целом соответствует данным Минэнерго США.

Министерство также сообщило о росте запасов бензина на 6,8 млн баррелей на прошлой неделе, что стало неожиданно крупным увеличением, хотя производство замедлилось. Это может сигнализировать о снижении спроса, говорят аналитики.

“Что действительно беспокоит, так это вопрос о том, действительно ли мы имеем дело со снижением спроса? Похоже, что так”, - сказал Джон Килдафф, основатель Again Capital. “Это был крайне негативный отчет по запасам”.

(Продолжение)

Цены на нефть в течение большей части января по сравнению с предыдущими месяцами пребывали в относительно небольшом диапазоне, так как инвесторы уже учли в ценах запланированные сокращения добычи ОПЕК. После сделки, которая была заключена в ноябре ОПЕК и странами вне картеля, цены на нефть поднялись примерно на 20%.

Однако устойчиво высокие запасы нефти и нефтепродуктов в США могут затруднить усилия ОПЕК по восстановлению баланса спроса и предложения. Между тем рост цен повлек за собой увеличение добычи сланцевой нефти в США. Объем нефтедобычи в США вырос на 17 000 баррелей в день, по данным Минэнерго.

“Это не та картина, которую хочет видеть ОПЕК”, - отметил Боб Ягер, директор подразделения по фьючерам в Mizuho Securities USA.

Фьючерсы на бензин упали в цене на 5,21 цента, или на 3,31%, до 1,5238 доллара за галлон. Фьючерсы на дизельное топливо подешевели на 3,01 цента, или на 1,83%, до 1,6114 доллара за галлон.

Темы: NYMEX нефть цены на нефть цены на нефть на NYMEX

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход