14.07.2016|03:35|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть на NYMEX в среду упали, так как запасы нефти и нефтепродуктов достигли рекордных уровней

Цены на нефть в США в среду упали до двухмесячного минимума после того, как данные Министерства энергетики США показали, что запасы нефти и нефтепродуктов достигли рекордно высокого уровня.

В последние недели цены на нефть держались между уровнями 45 долларов и 50 долларов за баррель, в то время как трейдеры взвешивали избыток запасов и ожидания относительно снижения нефтедобычи в мире, которое бы позволило уменьшить избыточное предложение на мировом рынке.

Согласно опубликованным в среду данным Управления по энергетической информации, запасы нефти сократились на неделе 2-8 июля, но это было нивелировало сильным ростом запасов нефтепродуктов, включая бензин и дистилляты, такие как дизельное топливо. Общие коммерческие запасы нефти и нефтепродуктов выросли на 7,1 млн баррелей, до 1,38 млрд баррелей. Это рекордно высокий показатель за всю историю ведения подобной статистики начиная с 1990 года.

Эти данные повысили опасения, что избыток сырой нефти, который стал причиной резкого падения цен на нефть в 2014-15 годах, теперь сопровождается еще и избытком нефтепродуктов. Несмотря на сильный спрос автомобилистов этим летом, запасы бензина и других видов топлива продолжают расти, так как НПЗ поддерживают высокий уровень производства нефтепродуктов.

По итогам торгов на NYMEX котировки августовских фьючерсов на нефть упали на 2,05 доллара, или на 4,4%, до 44,75 доллара за баррель, самого низкого уровня закрытия с 10 мая. Фьючерсы на нефть Brent упали в цене на 2,21 доллара, или на 4,6%, до 46,26 доллара за баррель на ICE Futures Europe.

Темы: NYMEX запас нефти нефть цены на нефть цены на нефть на NYMEX

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход