30.11.2017|03:00|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть на NYMEX в среду упали третий день подряд

Цены на нефть в среду упали третий день подряд, так как инвесторы все больше сомневаются в том, что крупнейшие нефтедобывающие страны продлят срок действия соглашения о сокращении нефтедобычи.

По итогам торгов на NYMEX котировки фьючерсов на нефть упали на 69 центов, или на 1,19%, до 57,30 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть Brent снизились на 50 центов, или на 0,79%, до 63,11 доллара за баррель.

Инвесторы все больше волнуются перед заседанием коалиции нефтедобывающих стран, которое пройдет в четверг. Год назад ОПЕК и Россия договорились о сокращении мирового предложения примерно на 2% по сравнению с пиками, достигнутыми в октябре 2016 года, с целью поддержки цен. Данная сделка, срок которой был продлен в мае, должна завершиться в конце марта, однако инвесторы надеются на ее пролонгацию до конца 2018 года.

“Некоторые участники рынка думают, что вероятность плохих новостей выше, чем позитивных, и риск смещен в сторону снижения (цен)”, - сказал Дэвид Лебен из BNP Paribas.

Саудовская Аравия и Россия – два крупнейших производителя в мире – занимают разные позиции. Саудовская Аравия поддерживает продление срока действия соглашения до конца 2018 года, а Россия, не входящая в картель, выступает за более короткую пролонгацию сделки.

Министр энергетики России Александр Новак в среду заявил, что необходимо продлить соглашение, но не сказал, насколько.

В преддверии заседания картеля инвесторы нарастили чистую длинную позицию по нефти до почти рекордных уровней, сообщили участники рынка. Это может сделать рынок уязвимым к масштабным продажам в случае разочаровывающих новостей.

Темы: NYMEX нефть цены на нефть цены на нефть на NYMEX

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход