09.08.2016|01:50|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть на NYMEX во вторник снизились на прогнозах относительно добычи в США

Цены на нефть упали во вторник, так как правительство США повысило свой прогноз относительно уровней добычи, а трейдеры скептически относятся к разговорам о том, что ОПЕК в сентябре может вернуться к обсуждению вопроса об ограничении добычи.

В 2014 и 2015 годах цены на нефть упали ввиду высоких объемов добычи в США и других странах мира, которые привели к избытку предложения. Этот избыток сохраняется и поныне, однако многие аналитики полагают, что падение добычи в США и высокий спрос помогают уменьшить его.

Однако темпы снижения добычи в США могут оказаться более медленными, чем ожидалось ранее, о чем свидетельствуют представленные во вторник прогнозы Министерства энергетики. Согласно ожиданиям EIA, в среднем в этом году в США будет добываться 8,73 млн баррелей в день, причем этот показатель снизится до 8,31 млн баррелей в день в следующем году. Ранее прогнозировалось, что уровень добычи в этом и следующем году будет равен 8,61 млн баррелей в день и 8,2 млн баррелей в день соответственно. В прошлом году этот показатель составил 9,4 млн баррелей в день.

Рост цен на нефть, наблюдавшийся этой весной, спровоцировал увеличение количества работающих буровых в США. Этот показатель растет уже шесть недель подряд, согласно данным Baker Hughes Inc.

"За последний год уровень добычи в США резко снизился, и недавнее увеличение числа работающих буровых установок, как ожидается, спровоцирует устойчивый рост добычи, начиная с осени", - заявил глава EIA Адам Симински.

Котировки августовских фьючерсов на нефть на NYMEX по итогам торгов во вторник опустились на 25 центов, или на 0,6%, до 42,77 доллара за баррель. Цены на нефть марки Brent снизились на 41 цент, или на 0,9%, до 44,98 доллара за баррель.

Темы: NYMEX нефть прогноз США цены на нефть цены на нефть на NYMEX

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход