01.02.2017|04:50|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть на NYMEX во вторник выросли на фоне сокращения нефтедобычи ОПЕК

Цены на нефть во вторник выросли после того, как данные по добыче нефти ОПЕК показали, что страны придерживаются условий соглашения относительно сокращения нефтедобычи, направленного на повышение цен на этот сырьевой товар.

ОПЕК сократила добычу чуть более чем на 1 млн баррелей в день, что эквивалентно 88% от согласованного в ноябре сокращения, сообщили в JBC Energy. По словам многих аналитиков, трейдерам нужно видеть подтверждения, что ОПЕК придерживается своих обещаний, так как картель не раз нарушал их.

Падение доллара также сыграло свою роль. Американская валюта достигла нового двухмесячного минимума, и нефть подешевела для иностранных покупателей, что часто вызывает рост цен.

По итогам торгов на NYMEX котировки мартовских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 18 центов, или на 0,3%, до 52,81 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures Europe подорожали на 47 центов, или на 0,9%, до 55,70 доллара за баррель.

По сравнению с предыдущим месяцем Саудовская Аравия сократила нефтедобычу, которая составила менее 10,1 млн баррелей в день. Объем нефтедобычи Ирака упал на 160 000 баррелей в день, а производство в Кувейте снизилось на 100 000 баррелей в день, отметили в JBC. Тем не менее, в трех странах, которые не участвуют в соглашении, добыча нефти росла. Нигерия и Ливия увеличили производство на 60 000 баррелей в день, а Иран – на 20 000 баррелей в день.

Рост  добычи в других странах не столь существенный, сказал Джон Сосер, вице-президент исследовательского подразделения в Mobius Risk Group в Хьюстоне. Если Саудовская Аравия сократит добычу еще более значительно, чем было обещано, это укажет на желание сделать это соглашение эффективным, добавил он.

Саудовская Аравия является крупнейшим производителем нефти в составе ОПЕК и одним из крупнейших в мире. Эта страна является одной из тех, которые могут содействовать восстановлению баланса на рынке нефти.

Темы: NYMEX нефть ОПЕК цены на нефть цены на нефть на NYMEX

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход