06.10.2016|03:30|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ : Цены на нефть на NYMEX выросли на фоне данных по запасам -2-

(С продолжением)

Цены на нефть в среду выросли после того, как данные Министерства энергетики США показали, что запасы нефти упали пятую неделю подряд.

По итогам торгов на NYMEX котировки ноябрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 1,14 доллара, или на 2,34%, до 49,83 доллара за баррель, самого высокого уровня закрытия с конца июня. Фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже повысились в цене на 99 центов, или на 1,95%, до 51,86 доллара за баррель.

Запасы нефти в США сократились на 3 млн баррелей на неделе 24-30 сентября, как сообщило Минэнерго. Аналитики, опрошенные WSJ, прогнозировали рост запасов на отчетной неделе.

Снижение запасов нефти, несмотря на начало технических работ на НПЗ, “определенно является позитивным знаком”, сказал Джон Килдафф, основатель Again Capital.

(Продолжение)

ОПЕК на прошлой неделе в Алжире удалось достичь предварительного соглашения о сокращении совокупной нефтедобычи до 32,5-33 млн баррелей в день, что поддерживает цены на нефть.

Аналитики утверждают, что осторожный оптимизм инвесторов относительно сделки во многом объясняется участием в соглашении Саудовской Аравии. Королевство воспринимается многими как негласный лидер картеля и мировой компенсирующий производитель нефти. Страны ОПЕК должны обсудить детали сделки на официальном заседании картеля в следующем месяце в Вене.

"Ситуация кардинально изменилась: ранее Саудовская Аравия занималась превентивным увеличением добычи, а теперь она уверяет, что готова к диалогу", - говорит Пол Хорснелл из Standard Chartered PLC.

Некоторые участники рынка говорят о том, что ОПЕК в значительной степени утратила свое влияние на рынок в связи с развитием добычи сланцевой нефти в США. Другие же полагают, что рынок переоценивает сланцевую добычу.

Влияние на рынке зависит от способности производителя быстро наращивать и сокращать объемы добычи, считает Хорснелл. Саудовская Аравия производит порядка 10 млн баррелей в день и может быстро уменьшить или увеличить объемы добычи.

"Если возникнет необходимость через месяц выкачивать на полмиллиона баррелей больше, саудиты на это способны. Если такая же необходимость встанет перед производителями сланцевой нефти, им потребуется год", - добавляет Хорснелл.

Фьючерсы на бензин выросли на 0,68 цента, или 0,45%, до 1,4928 доллара за галлон. Фьючерсы на дизельное топливо выросли на 2,79 цента, или на 1,79%, до 1,5823 доллара за галлон.

Темы: NYMEX нефть цены на нефть цены на нефть на NYMEX

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход