13.07.2016|03:50|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть на NYMEX выросли на фоне ожиданий относительно запасов

Во вторник котировки фьючерсов на нефть выросли после того, как Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) спрогнозировала более сильное падение добычи в странах вне картеля, чем ожидалось ранее.

Между тем трейдеры также ожидают, что еженедельные данные Минэнерго США в среду укажут на дальнейшее снижение запасов нефти в стране.

В последние месяцы цены на нефть выросли на ожиданиях по поводу снижения добычи в США, роста мирового спроса и неожиданных перебоев с поставками по всему миру. Эти факторы могут ограничить мировое предложение, избыток которого привел к падению цен два года назад.

По итогам торгов на NYMEX котировки августовских фьючерсов на нефть выросли на 2,04 доллара, или на 4,6%, до 46,80 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures Europe подорожали на 2,22 доллара, или на 4,8%, до 48,47 доллара за баррель.

Согласно ежемесячному отчету ОПЕК, опубликованному во вторник, добыча нефти вне картеля в этом году упадет на 880 000 баррелей в день. Прогноз по данному показателю был повышен ввиду более низкого уровня добычи в Канаде и в США.

Темы: NYMEX нефть цены на нефть цены на нефть на NYMEX

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход