02.02.2017|03:40|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть на NYMEX выросли после первого месяца сокращений нефтедобычи ОПЕК

Котировки фьючерсов на нефть в среду достигли самого высокого уровня почти за месяц на фоне признаков того, что крупнейшие экспортеры нефти сокращают производство, в то время как официальные данные показали снижение нефтедобычи в США на прошлой неделе.

Котировки фьючерсов на нефть на NYMEX выросли на 1,07 доллара, или на 2,03%, до 53,88 доллара за баррель, самого высокого уровня закрытия с 6 января. Фьючерсы на нефть Brent подорожали на 1,22 доллара, или на 2,2%, до 56,80 доллара за баррель.

В последние недели фьючерсы на нефть торговались в узком диапазоне, так как трейдеры взвешивали обещанные сокращения нефтедобычи крупнейшими экспортерами нефти и возможность роста добычи сланцевой нефти в США.

Падение доллара США в среду оказало поддержку нефти. Цены на этот сырьевой товары выросли после того, как ФРС не просигнализировала о возможных сроках следующего повышения ставок. Снижение доллара делает нефть менее дорогой для иностранных покупателей, а это часто дает толчок к росту.

Участники рынка внимательно следят за данными по нефтедобыче стран ОПЕК и других крупных экспортеров нефти. Признаки того, что страны придерживаются своих обещаний о сокращении нефтедобычи на 1,2 млн баррелей в день в первые шесть месяцев 2017 года оказали поддержку ценам на нефть на этой неделе. Саудовская Аравия осуществила наиболее существенные сокращения нефтедобычи.

Темы: NYMEX нефть ОПЕК цены на нефть цены на нефть на NYMEX

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход