21.09.2017|04:10|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть на NYMEX выросли в среду на фоне позитивных сигналов

Цены на золото выросли до 4-месячного максимума в среду на фоне оптимизма в отношении того, что сокращение нефтедобычи позволило снизить запасы нефти в мире, в то время как спрос остается устойчивым.

По итогам торгов на NYMEX котировки октябрьских фьючерсов на нефть WTI выросли на 93 цента, или на 1,9%, до 50,41 доллара за баррель, самого высокого уровня закрытия с 24 мая. Срок действия октябрьских фьючерсов истек в среду. Наиболее активно торгующиеся ноябрьские фьючерсы выросли на 79 центов, или на 1,6%, до 50,69 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть Brent подорожали на 1,15 доллара, или на 2,1%, до 56,29 доллара за баррель.

Инвесторы стали настроены более оптимистично в отношении перспектив рынка на фоне признаков восстановления баланса спроса и предложения на мировом рынке нефти.

“Закрытие торгов сегодня сигнализирует о том, что отметка 55 долларов не так уж далека”, - говорит Питер Кадилло, главный рыночный экономист First Standard Financial.

В среду Управление энергетической информации Минэнерго США сообщило о дальнейшем увеличении загруженности НПЗ, которая по итогам недели 9-15 сентября составила 83,2%. Между тем запасы бензина и дистиллятов сократились.

Когда ураган достиг Техаса, значительной части нефтеперерабатывающих мощностей США пришлось приостановить работу, что привело к завершению тренда уменьшения запасов нефти в хранилищах, который летом поддерживал цены.

Однако наблюдатели не придали слишком большого значения более заметному, чем предполагалось, увеличению коммерческих запасов нефти в США на прошлой неделе. Эти запасы выросли на 4,6 млн баррелей, тогда как аналитики ожидали роста на 2,6 млн баррелей.

"Думаю, что на рынке все еще во многом с недоверием относятся к этим данным", – сообщил Кайл Купер из Ion Energy Group.

В конце прошлого года ОПЕК и 10 производителей вне картеля, включая Россию, договорились сокращать добычу примерно на 1,8 млн баррелей в день с целью снизить мировой избыток нефти и поддержать цены. В мае 2017 года сделка была продлена до марта 2018 года включительно, однако все усилия картеля осложняются низкой степенью соблюдения условий некоторыми участниками и устойчиво высокой добычей сланцевой нефти в США.

Некоторые члены картеля, включая тех, которые нарушали установленные квоты, такие как Ирак, в последние недели выразили согласие на продление соглашения. Тем не менее, по мнению аналитиков и инвесторов, окончательное решение ОПЕК по продлению сделки будет приято не раньше ноябрьского заседания. Ближайшая встреча ОПЕК и стран вне картеля, участвующих в соглашении, пройдет в пятницу в Вене.

Фьючерсы на бензин закрылись без изменений, по 1,6551 доллара за галлон. Фьючерсы на дизельное топливо выросли на 1,9%, до 1,8070 доллара за галлон, самого высокого уровня закрытия более чем за два года.

Темы: NYMEX нефть цены на нефть цены на нефть на NYMEX

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход