03.08.2017|05:20|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть на NYMEX выросли в среду после данных по запасам

Цены на нефть в среду в США выросли после того, как данные показали, что запасы нефти на прошлой неделе продолжили сокращаться, а спрос на бензин вырос до рекордного уровня.

По итогам торгов на NYMEX котировки фьючерсов на нефть WTI выросли на 43 цента, или на 0,87%, до 49,59 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть Brent на ICE повысились на 58 центов, или на 1,12%, до 52,36 доллара за баррель.

Цены на нефть растут, хотя и неровно, в последние недели. Стоимость нефти превысила 50 долларов за баррель в понедельник впервые за 2 месяца, но рост внезапно приостановился во вторник.

Согласно отчету Управления энергетической информации (EIA), запасы нефти в США на прошлой неделе упали на 1,5 млн баррелей. Сразу после публикации отчета нефтяные фьючерсы снизились, так как аналитики и трейдеры, опрошенные The Wall Street Journal, ожидали падения запасов на 3,1 млн баррелей. Однако более сильное, чем ожидалось, сокращение запасов бензина и сильный спрос на топливо, в конечном итоге, подтолкнули цены вверх.

“Основным фактором является то, что запасы действительно продолжают снижаться”, - сказал Энди Липоу из Lipow Oil Associates. “НПЗ вновь увеличили загруженность своих мощностей и продолжают производить нефтепродукты в ответ на очень хороший спрос”, - добавил он.

Запасы бензина на отчетной неделе в США упали на 2,5 млн баррелей против ожиданий снижения на 500 000 баррелей. Спрос на бензин при этом вырос до рекордной отметки 9,84 млн баррелей в день, свидетельствовали данные EIA.

Участники внимательно следят за еженедельными данными EIA, пытаясь увидеть признаки сокращения избыточного предложения на рынке после того, как Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее партнеры, в том числе Россия, в прошлом году согласились сократить нефтедобычу.

Тем не менее, некоторые аналитики считают, что цены на нефть могут вскоре прекратить рост.

“Я думаю, что рынок, по сути, находится в боковом тренде”, - сказал Тарик Захир из Tyche Capital Advisors. “На рынке присутствует много негативных факторов”, - добавил он.

Одним из этих факторов выступает нефтедобыча в США, которая на прошлой неделе выросла на 20 000 баррелей в день, как показали данные EIA. Несмотря на то, что рост цен выше 50 долларов за баррель был краткосрочным, он все же позволил добывающим компаниям осуществить хеджинг на поставки нефти, добавил Захир. Данный факт может оказать долгосрочное влияние на рынок в том случае, если производители нефти в США продолжат получать прибыль от добычи.

Также, несмотря на то, что спрос на бензин в США оставался относительно сильным, многие инвесторы ожидают окончания летнего сезона автомобильных поездок в сентябре. При снижении спроса на топливо высокие объемы запасов и производства бензина НПЗ могут оказать давление на рынок, полагает Дэвид Мортон из Herbert J. Sims & Co.

Фьючерсы на бензин закрылись с понижением на 1,65 цента, или на 0,99%, по 1,6448 доллара за галлон. Фьючерсы на дизельное топливо подорожали на 1,75 цента, или на 1,07%, до 1,6588 доллара за галлон.

Темы: NYMEX нефть цены на нефть цены на нефть на NYMEX

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход