01.12.2017|03:05|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть по итогам торгов на NYMEX в четверг выросли после того, как ОПЕК заявила о продлении соглашения

Цены на нефть выросли в четверг после того, как крупнейшие нефтедобывающие страны заявили о продлении соглашения относительно сокращения нефтедобычи до конца следующего года.

По итогам торгов на NYMEX котировки январских фьючерсов на нефть WTI выросли на 10 центов, или на 0,2%, до 57,40 доллара за баррель после трех дней снижения. Фьючерсы на нефть Brent подорожали на 46 центов, или на 0,7%, до 63,57 доллара за баррель.

ОПЕК в четверг официально объявила о достижении договоренности со странами, не входящими в картель, касаемо продления сделки по сокращению добычи до конца 2018 года.

“Это соответствует ожиданиям, - сказал Рик Нави, старший вице-президент подразделения по торговле фьючерсами на энергоносители  в RJ O'Brien & Associates LLC. – Было бы неожиданно, если бы страны приняли другое решение”.

Ранее в четверг в США цены на нефть колебались между ростом и снижением, в то время как трейдеры изучали условия соглашения. До заявления ОПЕК некоторые трейдеры говорили о том, что Россия может отказаться сокращать нефтедобычу до конца следующего года. Подводя итоги, страны решили пересмотреть ситуацию на рынке нефти на своем июньском заседании.

“Сегодняшняя реакция цен на нефть говорит о том, что странам удалось объединить свои усилия и обеспечить некоторую стабильность на рынке, - сказал Николас Коутсофтас, менеджер  Cohen & Steers. – Я считаю это очень конструктивным решением”.

Темы: NYMEX нефть ОПЕК цены на нефть цены на нефть на NYMEX

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход