07.12.2017|02:30|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть упали до 3-недельного минимума на фоне данных по запасам в США -2-

(С продолжением)

Цены на нефть упали до 3-недельного минимума после отчета Минэнерго США, который свидетельствовал о резком росте запасов нефтепродуктов в США

Фьючерсы на легкую, малосернистую нефть недавно на NYMEX упали на 1,66 доллара, или на 2,9%, по 55,96 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть Brent потеряли в цене 1,64 доллара, или 2,6%, до 61,22 доллара за баррель.

Ранее в среду Управление энергетической информации (EIA) Минэнерго США сообщило о росте запасов бензина в США на неделе 25 ноября – 1 декабря на 6,8 млн баррелей. Аналитики ожидали роста на 1,7 млн баррелей.

И хотя запасы нефти в США снизились на 5,6 млн баррелей, данные вызвали опасения относительно спроса на бензин и оказали давление на весь энергетический рынок, отметили аналитики.

"Это усилило сомнения участников рынка относительно того, насколько высок спрос на бензин в США", в частности в преддверии праздников, сказал Джон Сосер из Mobius Risk Group. "Спрос на бензин обычно высок в этом сезоне", - добавил он.

(Продолжение)

Аналитики отмечают, что рынок нефти выглядит очень уязвимым после высокого объема длинных позиций, аккумулированного в преддверии заседания ОПЕК.

В четверг ОПЕК и 10 стран вне картеля, включая Россию, продлили соглашение о сокращении добычи до конца 2018 года, что в целом совпало с ожиданиями многих аналитиков.

"Мы немного затянули с фиксацией прибыли, и рост запасов бензина стал идеальным предлогом для этого", - сказал Майкл Хьюсон из CMC Markets.

Между тем высокий уровень запасов нефти в США и рост добычи сланцевой нефти может оказать понижательное давление на нефтяные цены. Согласно данным EIA, добыча нефти в стране достигла нового рекордного значения 9,7 млн баррелей в день.

Снижение цен на рынках бензина и дистиллятов может усилить продажи на рынке нефти, сказал Марк Ваггонер из Excel Futures.

"Баланс рисков может сместиться в сторону очень сильного снижения цен", - отметил Ваггонер. "Еще слишком рано говорить о завершении долгосрочного бычьего тренда, но, судя по всему, все к этому идет", - добавил он.

Фьючерсы на бензин снизились на 3,3% до 1,6609 доллара за галлон, фьючерсы на дизельное топливо снизились на 2,7%, до 1,8613 доллара за баррель.

Темы: данные США нефть США цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход