22.11.2017|18:20|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть в Европе продолжили рост в ожидании данных о падении запасов -2-

(С продолжением)

Цены на нефть в среду в Европе выросли на фоне новостей о перебоях с поставками в Северной Америке, а также в ожидании падения запасов в США.

Фьючерсы на нефть Brent недавно выросли в цене на 1,02%, до 63,21 доллара за баррель, а цены на нефть WTI подскочили в район максимума за 2,5 года и увеличились на 1,83%, до 57,87 доллара за баррель.

“Внимание рынка временно переключилось с заседания ОПЕК (30 ноября), а цены получили поддержку на фоне сохранения перебоев с поставками нефти из Канады в США”, - сказал Оле Хансен из SaxoBank. “Этот фактор, с учетом прогнозов (Американского института нефти (API)) относительно существенного падения запасов (нефти) привел к более сильному росту цен на нефть WTI”, - добавил он.

Компания TransCanada, которая управляет нефтепроводом Keystone, во вторник сообщила о намерении до конца ноября сократить поставки нефти по трубопроводу на 85%, сообщили в ING. “Чем дольше продлятся перебои с поставками, тем большую поддержку получат котировки WTI, так как поток нефти из Канады в США сократится”, - добавили в ING.

Фьючерсы на бензин на NYMEX при этом прибавили около 0,6%.

(С продолжением)

Оперативных комментариев от TransCanada не последовало.

Между тем во вторник вечером Американский институт нефти (API) сообщил, что запасы нефти в США на прошлой неделе сократились на 6,4 млн баррелей, запасы бензина выросли на 869 000 баррелей, а запасы дистиллятов уменьшились на 1.7 млн баррелей. Аналитики Commerzbank называют такое падение запасов нефти "неожиданно резким" и связывают его со снижением импорта.

Управление энергетической информации (EIA) Минэнерго США представит официальные данные по запасам в 15.30 по Гринвичу в среду. Опрошенные Wall Street Journal аналитики ожидают, что запасы нефти в США на неделе 11-17 ноября в среднем сократились на 1,5 млн баррелей.

На предыдущей неделе запасы нефти продемонстрировали неожиданный рост, что привело к снижению нефтяных цен после достижения максимумов с середины 2015 года. Очередной рост запасов "может обвалить укрепившиеся нефтяные цены", отметили в Commerzbank.

На следующей неделе состоится заседание ОПЕК. Ожидается, что ОПЕК и страны вне картеля, включая Россию, продлят соглашение о сокращении добычи.

Темы: евро Европа нефть цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход