23.03.2017|17:00|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть в Европе растут на фоне падения запасов бензина в США -2-

(С продолжением)

Цены на нефть в четверг в Европе восстановили часть утерянных в последние дни позиций. Поддержку котировкам оказали данные о падении запасов бензина и дистиллятов в США, несмотря на продолжение роста нефтедобычи в стране.

Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures недавно выросли на 0,7%, до 51 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть WTI на NYMEX увеличились на 0,8%, до 48,41 доллара за баррель.

Цены начали отвоевывать утерянные позиции после того, как в Управлении энергетической информации (EIA) США в среду сообщили о падении запасов бензина на неделе 11-17 марта на 2,8 млн баррелей, что стало пятой неделей подряд снижения показателя.

Ожидается, что спрос на бензин в США вырастет, так как вскоре в стране начнется сезон летних автомобильных поездок. Запасы дистиллятов за отчетный период упали на 1,9 млн баррелей.

Инвесторы восприняли падение запасов нефтепродуктов как сигнал о том, что НПЗ завершили сезонное техническое обслуживание, и спрос на нефть в США вскоре вырастет

Цены на нефть после публикации данных отвоевали часть утерянных позиций, в то время как инвесторы изучали подробности отчета, отметил Поул Хорснелл из Standard Chartered.

Апрельские фьючерсы на бензин на NYMEX недавно снизились на 0,1%, до 1,60 доллара за галлон.

(Продолжение)

Отчет EIA свидетельствовал о роста запасов и, что более важно, о росте добыче нефти в США. В результате этого цены на нефть Brent в среду ненадолго опустились ниже 50 долларов за баррель впервые в 2017 году.

Запасы нефти на прошлой неделе выросли на 5 млн баррелей, до рекордного максимума 533,1 млн баррелей. Росту показателя способствовало увеличение нефтедобычи в США уже четвертую неделю подряд, до 9,13 млн баррелей в день, а также высокий импорт нефти, утверждают аналитики.

Данные не дали рынкам однозначного сигнала. С одной стороны, рост использования нефтеперерабатывающих мощностей указывает на завершение периода ежегодных технических работ и предстоящее увеличение спроса на нефть со стороны НПЗ, отметили в Societe Generale. Однако ускорение добычи нефти говорит о том, что США могут нивелировать попытки ОПЕК сократить мировые избыточные запасы нефти.

В прошлом году ОПЕК и крупные нефтедобывающие страны, такие как Россия, заключили сделку о сокращении мировой нефтедобычи на 1,8 млн баррелей в день. Основной целью соглашения, по словам представителей картеля, было сокращение мировых запасов нефти в этом году до среднего пятилетнего значения.

“Рост нефтедобычи и запасов нефти в США на прошлой неделе не помогут развеять опасения рынков относительного того, что сделки ОПЕК будет недостаточно для сокращения мировых запасов нефти”, - отметил экономист Capital Economics Том Пью.

Между тем данные Китая в четверг немного успокоили нефтяные рынки.

Нефтедобыча в Китае в первые два месяца текущего года упала на 8% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, до 3,9 млн баррелей в день. КНР выступает крупнейшем в Азии производителем нефти, на которого приходится 47% нефтедобычи в регионе. Импорт нефти в Китай в феврале вырос на 3,5% по сравнению с февралем прошлого года, до 8,4 млн баррелей в день.

Темы: евро Европа запас бензина нефть США цены на бензин цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход