23.03.2017|17:55|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть в Европе растут на фоне падения запасов бензина в США

Цены на нефть в четверг в Европе восстановили часть утерянных в последние дни позиций. Поддержку котировкам оказали данные о падении запасов бензина и дистиллятов в США, несмотря на продолжение роста нефтедобычи в стране.

Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures недавно выросли на 0,7%, до 51 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть WTI на NYMEX увеличились на 0,8%, до 48,41 доллара за баррель.

Цены начали отвоевывать утерянные позиции после того, как в Управлении энергетической информации (EIA) США в среду сообщили о падении запасов бензина на неделе 11-17 марта на 2,8 млн баррелей, что стало пятой неделей подряд снижения показателя.

Ожидается, что спрос на бензин в США вырастет, так как вскоре в стране начнется сезон летних автомобильных поездок. Запасы дистиллятов за отчетный период упали на 1,9 млн баррелей.

Инвесторы восприняли падение запасов нефтепродуктов как сигнал о том, что НПЗ завершили сезонное техническое обслуживание, и спрос на нефть в США вскоре вырастет

Цены на нефть после публикации данных отвоевали часть утерянных позиций, в то время как инвесторы изучали подробности отчета, отметил Поул Хорснелл из Standard Chartered.

Апрельские фьючерсы на бензин на NYMEX недавно снизились на 0,1%, до 1,60 доллара за галлон.

Темы: евро Европа запас бензина нефть США цены на бензин цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход