06.12.2017|17:55|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть в Европе упали на фоне данных о росте запасов бензина -2-

(С продолжением)

Цены на нефть в Европе в среду упали, что отчасти произошло из-за роста запасов нефтепродуктов в США.

Фьючерсы на нефть Brent на ICE недавно потеряли в цене 0,62% и опустились до 62,47 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть WTI на NYMEX упали в цене на 0,71%, до 57,21 доллара за баррель.

Во вторник Американский институт нефти (API) сообщил о росте запасов бензина на прошлой неделе на 9,2 млн баррелей и увеличении запасов дистиллятов на 4,3 млн баррелей. Запасы нефти при этом упали на 5,5 млн баррелей.

“На рынке ждали возможности зафиксировать прибыль, а рост запасов бензина стал отличным поводом для этого”, - отметил Майкл Хьюсон из CMC Markets.

Январские фьючерсы на бензин на NYMEX при этом прибавили в цене чуть менее 0,1% после снижения ранее в течение дня.

(Продолжение)

После заседания ОПЕК и стран вне картеля, которое состоялось на прошлой неделе, нефтяные цены, "вероятно, будут немного снижаться", поскольку участники рынка вновь следят за "соотношением спроса и предложения", сказал Хьюсон.

В прошлый четверг ОПЕК и 10 крупных производителей нефти вне картеля, включая Россию, договорились продлить соглашение о сокращении добычи до конца следующего года. Такой исход заседания довольно сильно учитывался на рынке, поэтому реакция цен была сдержанной.

Соглашение было заключено год назад, и его целью является сокращение мирового избытка нефти и поддержка цен. Изначально сделка слабо способствовала укреплению цен, однако во второй половине года котировки нефти начали расти на фоне высокой степени соблюдения квот по добыче и более высокому мирового спросу. С сентября нефть подорожала более чем на 20%.

Наблюдатели на рынке нефти будут внимательно следить за отчетом Минэнерго США по запасам и добыче нефти в стране. Данные будут представлены позже в среду.

"Без сомнений, трейдеры будут следить не только за уровнем запасов, но и за добычей нефти в США", - сказали аналитики Commerzbank. Нефтедобыча в США, "вероятно, выросла еще сильнее и впервые достигла 9,7 млн баррелей в день", - добавили они.

Темы: евро Европа запас бензина нефть цены на бензин цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход