23.11.2017|03:50|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть в среду достигли двухлетнего максимума на фоне сокращения запасов нефти в США

Цены на нефть в среду достигли самого высокого уровня более чем за два года на фоне сокращения запасов нефти в США.

По итогам торгов на NYMEX котировки январских фьючерсов на нефть WTI повысились на 1,19 доллара, или на 2,1%, до 58,02 доллара за баррель, максимума с июня 2015 года. Фьючерсы на нефть Brent выросли на 75 центов, или на 1,2%, до 63,32 доллара за баррель.

В среду Министерство энергетики США сообщило о том, что запасы нефти на неделе 11-17 ноября упали на 1,9 млн баррелей, превзойдя ожидания аналитиков, которые ожидали падения на 1,5 млн баррелей. Эти данные помогли ослабить беспокойство относительно высоких запасов в США.

Цены также получали поддержку на фоне частичного закрытия нефтепровода Keystone, принадлежащего компании TransCanada, после утечки нефти на прошлой неделе, отметили аналитики. По их словам, это способствовало снижению запасов нефти на терминале Кушинг, штат Оклахома.

Эти данные на время отвлекли внимание инвесторов от предстоящего заседания ОПЕК, которое пройдет 30 ноября. Цены на нефть выросли в последние недели ввиду ожиданий, что картель продлит срок действия своего соглашения о сокращении нефтедобычи далее марта 2018 года.

“Мы все еще видим, как цены получают поддержку за счет оптимизма в отношении того, что срок действия соглашения будет продлен на следующей неделе”, - сказал Джин Макгиллиан из Tradition Energy. Наряду со здоровым спросом “эти два фактора, похоже, перевешивают рост производства в США”, добавил он.

По данным Управления энергетической информации (EIA), производство в США достигло нового рекордного максимума 9,658 млн баррелей в день на прошлой неделе.

“Необходимо, чтобы данные каждую неделю указывали на сокращение запасов, и тогда рост продолжится”, - отметил Макгиллиан.

Вскоре после отчета EIA цены на нефть сдали завоеванные позиции, так как сокращение запасов оказалось не таким значительным, как сообщил Американский институт нефти (API) накануне. По данным API, запасы сократились на 6,4 млн баррелей. Однако цены на нефть восстановились впоследствии и закрылись на новом двухлетнем максимуме в условиях низкого объема торгов и улучшения настроений на рынке.

По данным EIA, запасы бензина не изменились на прошлой неделе, а запасы дистиллятов выросли на 300 000 баррелей.

Фьючерсы на бензин подешевели на 0,3%, до 1,7679 доллара за галлон, а фьючерсы на дизельное топливо снизились на 0,2%, до 1,9326 доллара за галлон.

Темы: запас нефти нефть США цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход