21.09.2016|04:20|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть восстановились на фоне разговоров о сотрудничестве России, Ирана и ОПЕК -2-

(С продолжением)

Котировки фьючерсов на нефть во вторник восстановились с месячного минимума на фоне разговоров о сотрудничестве России, Ирана и ОПЕК в отношении ограничения добычи.

Россия поддерживает соглашение, которое стабилизирует нефтяные рынки в течение года. Об этом во вторник в интервью агентству "Интерфакс" заявил Владимир Воронков, представитель России при ОПЕК. "Соглашение сроком на один год удовлетворит этому критерию", - сказал он.

Октябрьские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX в среду завершили торги ростом на 14 центов , или на 0,3%, до 43,44 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures Europe упали в цене на 7 центов, или на 0,2%, до 45,88 доллара за баррель.

Октябрьский контракт WTI на NYMEX истек с закрытием сессии. Ноябрьские фьючерсы, торги по которым проходили более активным, выросли на 19 центов, или 0,4%, до 44,05 доллара за баррель.

Генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо сообщил, что иранские власти подтвердили ему, что они готовы к переговорам. Об этом сообщило агентство Bloomberg. Стороны планируют неформальные переговоры на встрече в Алжире на следующей неделе. Впрочем, власти говорят, что эти переговоры в лучшем случае лишь подготовят почву для переговоров на других встречах, которые состоятся позднее.

(Продолжение)

Даже Венесуэла повысила объемы экспорта нефти несмотря на финансовые и производственные трудности. Бьярне Шильдроп из шведского SEB отметил, что действия этих трех стран четко показывают невозможность согласования заморозки роста нефтедобычи на встрече в Алжире 28 сентября.

Аналитик добавил, что какая-либо договоренность об ограничении добычи, вероятно, будет предполагать исключение для Нигерии, Ливии и Венсуэлы, а также Ирана. Таким образом, соглашение об ограничении добычи ОПЕК на самом деле приведет к росту добычи картеля.

"Не похоже, что какой-либо из производителей нефти, не включая США и Канаду, намерен контролировать объемы добычи", - отметил Джин МакГиллиан из Tradition Energy.

Тем временем утечка на нефтепроводе Colonial Pipeline Co. в США была ликвидирована, и в ближайшие дни он должен возобновить работу в полном объеме. Пропускная способность данного трубопровода составляет 1,3 млн баррелей бензина в день, которые поставлялись с побережья Мексиканского залива на Восточное побережье.

Фьючерсы на бензин RBOB упали в цене на 5,62 цента, или 4%, до 1,3646 доллара за галлон.

Фьючерсы на дизельное топливо выросли на 1,06 цента, или на 0,8%, до 1,405 доллара за галлон.

Темы: Иран нефть ОПЕК цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход