06.12.2017|03:30|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть выросли на фоне опасений относительно уровней добычи в США -2-

(С продолжением)

Во вторник цены на нефть колебались между небольшим ростом и снижением, так как трейдеры и инвесторы взяли паузу после продаж и переключили внимание с перспектив продления сделки ОПЕК на соотношение спроса и предложения.

Фьючерсы на нефть на NYMEX выросли на 15 центов, или на 0,26%, до 57,62 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть на ICE Futures Europe торговались с повышением на 41 цент, или на 0,66%, по 62,86 доллара за баррель.

Инвесторы и аналитики ждут ежемесячных данных по запасам нефти в США, которые выйдут в среду. Аналитики и трейдеры, опрошенные The Wall Street Journal ожидают, что запасы сырой нефти на прошлой неделе сократились на 2,4 млн баррелей.

"Рынок пытается определиться с дальнейшим направлением торгов", - отметил Рик Нэйви, старший вице-президент RJ O'Brien & Associates LLC. "Трейдеры пока безуспешно пытаются определить перспективы роста экономики – и, соответственно, перспективы нефтяного рынка", - добавил он.

Рынок начал терять ориентиры в понедельник, в тот день цены на нефть Brent упали более чем на 2% спустя несколько дней после того, как ОПЕК и страны вне картеля, включая Россию, договорились продлить сделку до конца 2018 года.

"(Данное) соглашение было в полной мере учтено в ценах", – заметил Оле Хансен, главный товарно-сырьевой аналитик Saxo Bank. Поскольку в прошлый четверг ОПЕК и Россия подтвердили, что продолжат сокращать предложение на 2% против уровня октября 2016 года, рынок "вздохнул с облегчением", добавил Хансен.

“Теперь внимание инвесторов вновь переключается на нефтедобычу в США”, - сказал Хансен. Инвесторы и аналитики в среду ждут публикации еженедельных данных по нефтедобыче в США от Управления энергетической информации.

(Продолжение)

“Тот факт, что цены теперь ниже, чем они были до подтверждения продления сделки ОПЕК, не удивляет ввиду ожиданий подобного исхода, которые сформировалась до встречи на прошлой неделе”, - отметили аналитики JBC Energy.

Аналитики Commerzbank полагают, что “снижение цен обеспечено фиксацией прибыли спекулятивными инвесторами, которые держали практически рекордную чистую длинную позицию” перед заседанием картеля.

ОПЕК и еще 10 нефтедобывающих стран, не входящих в состав картеля, год назад заключили сделку о сокращении совокупной нефтедобычи примерно на 1,8 млн баррелей в день по сравнению с уровнями октября 2016 года. Целью соглашения было нивелирование мирового избыточного предложения, которое оказывало давление на рынки с 2014 года. Сделка также должна была поддержать цены на нефть.

Фьючерсы на бензин на NYMEX выросли на 2,62 цента, или на 1,55%, до 1,7184 доллара галлон.  Фьючерсы на дизельное топливо выросли на 1,94 цента, или 1,02%, до 1,9139 доллара за галлон.

Темы: нефть США цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход