06.12.2017|02:30|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть выросли на фоне опасений относительно уровней добычи в США

Во вторник цены на нефть колебались между небольшим ростом и снижением, так как трейдеры и инвесторы взяли паузу после продаж и переключили внимание с перспектив продления сделки ОПЕК на соотношение спроса и предложения.

Фьючерсы на нефть на NYMEX выросли на 15 центов, или на 0,26%, до 57,62 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть на ICE Futures Europe торговались с повышением на 41 цент, или на 0,66%, по 62,86 доллара за баррель.

Инвесторы и аналитики ждут ежемесячных данных по запасам нефти в США, которые выйдут в среду. Аналитики и трейдеры, опрошенные The Wall Street Journal ожидают, что запасы сырой нефти на прошлой неделе сократились на 2,4 млн баррелей.

"Рынок пытается определиться с дальнейшим направлением торгов", - отметил Рик Нэйви, старший вице-президент RJ O'Brien & Associates LLC. "Трейдеры пока безуспешно пытаются определить перспективы роста экономики – и, соответственно, перспективы нефтяного рынка", - добавил он.

Рынок начал терять ориентиры в понедельник, в тот день цены на нефть Brent упали более чем на 2% спустя несколько дней после того, как ОПЕК и страны вне картеля, включая Россию, договорились продлить сделку до конца 2018 года.

"(Данное) соглашение было в полной мере учтено в ценах", – заметил Оле Хансен, главный товарно-сырьевой аналитик Saxo Bank. Поскольку в прошлый четверг ОПЕК и Россия подтвердили, что продолжат сокращать предложение на 2% против уровня октября 2016 года, рынок "вздохнул с облегчением", добавил Хансен.

“Теперь внимание инвесторов вновь переключается на нефтедобычу в США”, - сказал Хансен. Инвесторы и аналитики в среду ждут публикации еженедельных данных по нефтедобыче в США от Управления энергетической информации.

Темы: нефть США цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход