22.03.2017|14:05|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть WTI в Азии в среду находились в районе 4-месячного минимума -2-

(С продолжением)

Цены на нефть в Азии в среду продолжили находиться под сильным понижательным давлением, поскольку инвесторы избавлялись от рисковых активов после того, как данные Американского института нефти (API) продемонстрировали рост запасов нефти в США.

В 06.20 по Гринвичу майские фьючерсы на легкую, малосернистую нефть торговались по 47,85 доллара, с понижением на 0,39 доллара в электронной системе Globex. Майские фьючерсы на нефть Brent торговались с понижением на 0,69%, по 50,61 доллара за баррель.

Цены на нефть WTI достигли нового 4-месячного минимума после выхода данных API, согласно которым коммерческие запасы нефти в США на неделе 11-17 марта выросли на 4,5 млн баррелей. Если Управление энергетической информации (EIA) Минэнерго США представит похожие данные, то запасы вырастут десятую неделю подряд.

"Продажи на товарно-сырьевых рынках в среду, вероятно, продолжатся, поскольку улучшение ситуации с предложением заставляет инвесторов сократить объем длинных позиций, аккумулированных в прошлом месяце", - сказали в ANZ Research.

Наблюдатели на рынке также будут следить за данными по добыче в США, которая в ходе последних четырех недель оставалась выше 9 млн баррелей в день. По словам аналитиков, благодаря активным инвестициям в технологии в последние два года, добыча нефти в США стала более эффективной в плане себестоимости и временных сроков, что укрепило конкурентоспособность американских производителей против конкурентов на Ближнем Востоке и России.

Апрельские фьючерсы на бензин на NYMEX торговались без изменений, по 1,60 доллара за галлон.

(Продолжение)

Фактически увеличение добычи нефти США привело к снижению цен на нефть ниже уровней конца ноября, когда ОПЕК и Россия согласились сократить совокупную нефтедобычу на 1,8 млн баррелей в день. Теперь остается вопрос о том, будет ли соглашение продлено по завершении своего шестимесячного срока.

"Недавние продажи неизбежно приведут к появлению на рынке спекулянтов, стремящихся купить активы по низким ценам, однако отскок (цен) будет незначительным ввиду негативных фундаментальных показателей", - сказал Гао Цзянь из SCI International. По его словам, существуют признаки того, что некоторые члены ОПЕК превышают установленные квоты и возлагают на плечи Саудовской Аравии большую часть сокращения добычи.

Королевство просигнализировало о том, что оно поддержит продление соглашения, если это будет необходимо, однако отсутствие намерений продлить сделку со стороны России вызывает некоторые опасения. Россия согласилась сократить добычу на 300 000 баррелей в день к концу срока соглашения. Ранее на этой неделе российское новостное агентство Тасс сообщило, что по состоянию на 19 марта Россия сократила добычу на 161 000 баррелей в день по сравнению с уровнями октября 2016 году, которые используются участниками соглашения как отправная точка.

Кроме того, участники рынка будут внимательно следить за февральскими данными Китая по нефти, которые будут представлены в четверг. Эти данные будут включать экспорт нефтепродуктов из Китая, который в последние месяцы вырос на фоне ослабления внутреннего спроса. Согласно представленным ранее в этом месяце предварительным данным, импорт нефти в Китай в феврале вырос на 3,5% по сравнению с февралем 2016 года, до 8,3 млн баррелей в день.

Темы: WTI Азия нефть цены на нефть цены на нефть WTI

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход