07.11.2017|22:15|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены немного откатились на фоне снижения опасений инвесторов

Цены на нефть во вторник в США снизились. Некоторые геополитические опасения, которые привели к росту цен до двухлетних максимумов, стихли.

Декабрьские фьючерсы на нефть WTI недавно на NYMEX снизились на 0,54%, до 57,04 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть Brent снизились на 0,87%, до 63,72 доллара за баррель.

Цены на нефть, восстановившись более чем на 30% с июньских минимумов, в понедельник выросли на 3,5% до самых высоких уровней с 2015 года. Ралли связано с новостями о том, что саудовский кронпринц Мухаммед бен Салман распорядился арестовать более 50 принцев, министров и крупных бизнесменов в рамках борьбы с коррупцией в королевстве.

Нефтяные цены также получили поддержку после того, как йеменские повстанцы-хуситы запустили в сторону Эр-Рияда баллистическую ракету, которая была сбита в окрестностях столицы.

Тем не менее аналитики предупреждают, что ралли нефтяных цен могло выдохнуться.

"Нефтяные цены выросли очень быстро", - сказал Джон Сосер, вице-президент Mobius Risk Group. "Судя по всему, их рост был чрезмерным", - добавил оню

Другие считают, что премия за геополитический риск на рынке нефти не будет длительной долгосрочной и не повлияет на политику Саудовской Аравии в нефтяной отрасли.

"Опасения относительно геополитической напряженности стихли, поэтому цены, вероятно, потеряют большую часть завоеванных недавно позиций", - сказал Томас Пью из Capital Economics.

ОПЕК 30 ноября в Вене проведет заседание, на котором страны будут обсуждать вопрос о продлении сделки о сокращении добычи на срок после марта 2018 года.

В конце прошлого года ОПЕК и некоторые производители вне картеля согласились сокращать совокупную добычу на 1,8 млн баррелей в день для того, чтобы избавиться от избытка на мировом рынке нефти и поддержать цены.

По словам аналитиков, возникновение премии за геополитический риск является доказательством продолжения ребалансировки на мировых нефтяных рынках.

Трейдеры также ждут данных Управления энергетической информации (EIA) Минэнерго США по запасам нефти в стране. Отчет будет опубликован в 15.30 по Гринвичу в среду.

Между тем фьючерсы на бензин недавно снизились на 0,9%, до 1,8132 доллара за галлон.

Темы: инвесторы нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход