20.03.2017|13:05|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены снизились на фоне роста добычи нефти в США -2-

(С продолжением)

В ходе азиатской сессии в понедельник цены на нефть снизились, так как усиление буровой активности в США ухудшило настроения на рынке.

Около 06.20 по Гринвичу апрельские фьючерсы на легкую, малосернистую нефть на NYMEX торговались с понижением на 0,48 доллара, по 48,30 доллара за баррель. Майские фьючерсы на нефть Brent торговались с понижением на 0,73%, по 51,38 доллара за баррель.

"Рост цен затруднен на этих уровнях. Никто не ожидал столь масштабного и быстрого увеличения добычи в сланцевом секторе США", - отметил Гнанасекар Тиагараджан из Commtrendz Risk Management.

Апрельские фьючерсы на бензин на NYMEX торговались почти без изменений, по 1,58 доллара за галлон.

(Продолжение)

Согласно опубликованным в пятницу данным Baker Hughes, на прошедшей неделе число нефтяных буровых установок в США выросло на 14 единиц до 631 единиц. Таким образом, число буровых выросло 9-ю неделю подряд и достигло максимума с сентября.

Тем не менее, в пятницу разговоры о возможном продлении 6-месячной сделки Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) по сокращению добычи, которая должна завершиться в июне, помогли ненадолго улучшить негативные настроения. Это привело к небольшому росту цен на нефть.

Кроме того, российский министр энергетики сообщил, что в рамках сделки его страна намерена снизить производство нефти на 160 000 баррелей в день в марте. Однако он не стал раскрывать свою позицию относительно возможного продления договоренностей. Небольшое снижение запасов нефти в хранилищах США также содействовать улучшению настроений в конце прошлой недели.

Ожидается, что на этой неделе инвесторы скорректируют свои прогнозы, учитывая, что на рынке сохраняется избыток предложения, отметил Тиагараджан. Именно по этой причине ослабление доллара США, которое обычно оказывает поддержку нефтяному рынку, не может улучшить настроения инвесторов, добавил он.

Темы: добыча нефти добыча нефти в США нефть США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход