01.05.2017|17:00|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены снизились на фоне увеличения добычи нефти в США -2-

(С продолжением)

В понедельник нефть подешевела из-за опасений инвесторов по поводу роста нефтедобычи в США, который может свести на нет сокращение производства в странах Ближнего Востока и России.

Фьючерсы на нефть Brent недавно на ICE торговались с понижением на 0,3%, по 51,90 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть WTI недавно на NYMEX подешевели на 0,2%, до 49,22 доллара за баррель.

Объемы торгов в понедельник, вероятно, будут небольшими, так как некоторые рынки в Азии и Европе закрыты в связи с праздником.

Нефтедобыча в США продолжает устойчиво расти, о чем свидетельствуют опубликованные в пятницу данные Baker Hughes. Согласно данным, на прошлой неделе число нефтяных буровых установок в стране увеличилось на девять единиц, до 697 единиц. Показатель, таким образом, вдвое превышает минимум, до которого он упал менее чем год назад.

Рынок разрывается между ростом нефтедобычи в США и сокращением производства нефти в Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и других крупных нефтедобывающих странах, отметили аналитики.

"Мы наблюдаем очевидное устойчивое восстановление сланцевого сектора США, которое существенно нивелирует эффект от усилий ОПЕК (по снижению добычи)", - отметил Гарри Чилингириан из BNP Paribas SA.

Фьючерсы на бензин на NYMEX торговались без особых изменений, по 1,54 доллара за галлон.

(Продолжение)

Действия ОПЕК по сокращению предложения на рынке замедлили рост запасов нефти в мировых хранилищах, однако эти запасы еще значительно выше средних 5-летних уровней. ОПЕК в связи с этим, вероятно, продлит соглашение о сокращении добычи на своем регулярном заседании, которое пройдет 25 мая.

В субботу Иран заявил, что, возможно поддержит продление сделки ОПЕК. В прошлом декабре исламская республика выразила готовность ограничить собственную добычу в первой половине 2017 года на уровне 3,8 млн баррелей в день, чуть выше уровня октября 2016 года. Нигерии и Ливии было также предоставлено освобождение от системы квот.

Как полагают в целом наблюдатели, ОПЕК продлит срок сокращения добычи, однако сохраняется неясность по поводу срока продления, объема квот для конкретных стран и позиции стран, не входящих в ОПЕК, например России.

"Иран на самом деле не был (существенным) препятствием, если послушать, о чем говорят другие страны ОПЕК. Что важно, так это позиция России", – заметил Чилингириан.

Согласно декабрьской договоренности, Россия должна сократить добычу на 300 000 баррелей в день.

"Если соглашение будет продлено, это будет оказывать поддержку рынку во втором полугодии", - сказал Стюард Айв из OM Financial.

Темы: добыча нефти добыча нефти в США нефть США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход