01.05.2017|16:55|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены снизились на фоне увеличения добычи нефти в США

В понедельник нефть подешевела из-за опасений инвесторов по поводу роста нефтедобычи в США, который может свести на нет сокращение производства в странах Ближнего Востока и России.

Фьючерсы на нефть Brent недавно на ICE торговались с понижением на 0,3%, по 51,90 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть WTI недавно на NYMEX подешевели на 0,2%, до 49,22 доллара за баррель.

Объемы торгов в понедельник, вероятно, будут небольшими, так как некоторые рынки в Азии и Европе закрыты в связи с праздником.

Нефтедобыча в США продолжает устойчиво расти, о чем свидетельствуют опубликованные в пятницу данные Baker Hughes. Согласно данным, на прошлой неделе число нефтяных буровых установок в стране увеличилось на девять единиц, до 697 единиц. Показатель, таким образом, вдвое превышает минимум, до которого он упал менее чем год назад.

Рынок разрывается между ростом нефтедобычи в США и сокращением производства нефти в Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и других крупных нефтедобывающих странах, отметили аналитики.

"Мы наблюдаем очевидное устойчивое восстановление сланцевого сектора США, которое существенно нивелирует эффект от усилий ОПЕК (по снижению добычи)", - отметил Гарри Чилингириан из BNP Paribas SA.

Фьючерсы на бензин на NYMEX торговались без особых изменений, по 1,54 доллара за галлон.

Темы: добыча нефти добыча нефти в США нефть США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход