02.06.2017|15:00|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены упали до 3-недельного минимума на фоне роста добычи нефти в США -2-

(С продолжением)

В пятницу цены на нефть продолжили снижение и достигли 3-недельного минимума. Негативная динамика объясняется тем, что рост нефтедобычи в США и решение президента Трампа выйти из Парижского соглашения по климату нивелировали позитивный эффект от снижения запасов нефти в хранилищах США.

Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures Europe торговались с понижением на 2,88%, по 49,17 доллара за баррель. Контракты на нефть WTI торговались с понижением на 2,83%, по 46,99 доллара.

Ранее на этой неделе цены на нефть продемонстрировали кратковременный рост на фоне более крупного, чем ожидалось, снижения запасов в хранилищах США, о котором стало известно из опубликованных в четверг еженедельных данных Управления энергетической информации (EIA). Однако вскоре они возобновили снижение, первоначально спровоцированное принятым 25 мая решением Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и стран вне картеля о 9-месячном продлении сделки.

Инвесторы снова обратили внимание на рост добычи в США, учитывая, что на прошлой неделе ее средний дневной объем достиг максимума с августа 2015 года.

"В пятницу цены на нефть упали ниже 50 долларов, так как сохраняющийся избыток мирового предложения нивелирует благоприятные данные США по запасам нефти. Кроме того, следует учитывать решение Трампа о выходе из Парижского соглашения по климату, подписанного в 2015 году", - отметил Майкл Поулсен, менеджер Global Risk Management.

Фьючерсы на бензин на NYMEX торговались с понижением примерно на 1,95%.

(Продолжение)

Цены на нефть Brent на этой неделе упали более чем на 5% после того, как инвесторы были разочарованы тем, что ОПЕК не сделало большего для сокращения избыточного предложения.

"Опасения по поводу предложения по-прежнему довольно сильны", - отметил Вивек Дхар, стратег-аналитик Commonwealth Bank of Australia.

В то время как страны-участницы сделки будут сокращать добычу, США, по мнению аналитиков, продолжат наращивать производство нефти, пока цены на мировом нефтяном рынке будут оставаться выше 40 долларов за баррель. Это отметка позволяет многим крупным американским нефтяным компаниям сохранять рентабельность нефтедобычи.

Ситуация может быть усугублена решением президента США Дональда Трампа выйти из международных соглашений по климату.

"Поскольку США задвинули экологические вопросы на второй план, отрасль добычи ископаемого топлива, вероятно, получит карт-бланш на активное бурение, что еще больше простимулирует рост предложения нефти в США", – отмечает Стивен Бреннок из PVM.

Темы: добыча нефти добыча нефти в США нефть США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход