02.06.2017|15:00|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены упали до 3-недельного минимума на фоне роста добычи нефти в США

В пятницу цены на нефть продолжили снижение и достигли 3-недельного минимума. Негативная динамика объясняется тем, что рост нефтедобычи в США и решение президента Трампа выйти из Парижского соглашения по климату нивелировали позитивный эффект от снижения запасов нефти в хранилищах США.

Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures Europe торговались с понижением на 2,88%, по 49,17 доллара за баррель. Контракты на нефть WTI торговались с понижением на 2,83%, по 46,99 доллара.

Ранее на этой неделе цены на нефть продемонстрировали кратковременный рост на фоне более крупного, чем ожидалось, снижения запасов в хранилищах США, о котором стало известно из опубликованных в среду еженедельных данных Управления энергетической информации (EIA). Однако вскоре они возобновили снижение, первоначально спровоцированное принятым 25 мая решением Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и стран вне картеля о 9-месячном продлении сделки.

Инвесторы снова обратили внимание на рост добычи в США, учитывая, что на прошлой неделе ее средний дневной объем достиг максимума с августа 2015 года.

"В пятницу цены на нефть упали ниже 50 долларов, так как сохраняющийся избыток мирового предложения нивелирует благоприятные данные США по запасам нефти. Кроме того, следует учитывать решение Трампа о выходе из Парижского соглашения по климату, подписанного в 2015 году", - отметил Майкл Поулсен, менеджер Global Risk Management.

Фьючерсы на бензин на NYMEX торговались с понижением примерно на 1,95%.

Темы: добыча нефти добыча нефти в США нефть США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход