14.07.2017|12:05|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены в Азии немного выросли после прогнозов IEA

Цены на нефть в пятницу в Азии выросли после небольшого снижения ранее в течение сессии. Настроения на рынке в целом остаются оптимистичными после того, как в Международном энергетическом агентстве (IEA) в четверг повысили прогноз по темпам роста спроса на нефть в 2017 году.

В агентстве также ожидают падения мировых запасов нефти в этом году на 700 000 баррелей в день. Рынку, однако, “необходимо подождать немного дольше, чтобы убедиться в начале процесса ребалансировки”, предупредили в IEA.

Сохранение высокого спроса на зарубежную нефть в Китае было одной из причин недавнего оптимистичного прогноза IEA. Импорт нефти в Китай в первой половине 2017 года в среднем достиг 8,6 млн баррелей в день, что на 18% больше аналогичного периода прошлого года. КНР в итоге стала крупнейшим импортером нефти в мире после США.

Около 06.20 по Гринвичу августовские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX торговались с повышением на 9 центов, по 46,17 доллара за баррель в электронной системе Globex. Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures торговались с повышением на 8 центов, по 48,46 доллара за баррель. Котировки обоих сортов нефти на текущей неделе выросли почти на 4%.

Августовские фьючерсы на бензин на NYMEX торговались с небольшим повышением, по 1,53 доллара за галлон.

Темы: IEA Азия нефть прогноз

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход